您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第九届宝鸡市文化旅游节开幕

2020-05-22 00:13  西北信息报  字号:T|T

2020年5月17日上午,第九届宝鸡市文化旅游节开幕暨宝鸡渭河生态文化园开园仪式在宝鸡市渭滨区渭河水岸花海景观区成功举办。本次活动由中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市水利局、宝鸡市文旅局、宝鸡市农业农村局、宝鸡市扶贫办、中共渭滨区委、渭滨区人民政府承办。此次活动的举办,旨在进一步提升宝鸡渭河生态文化园的知名度、美誉度和影响力,促进“旅游+扶贫”融合发展,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、满足广大群众对美好生活向往的重大举措,对于加快宝鸡全域旅游建设和决胜脱贫攻坚具有重要意义。

近年来,宝鸡大力实施旅游+生态+文化+休闲+美食+体育“5+”战略,坚持观光游、休闲游、度假游融合发展,成功打造了一批精品景区和特色民俗村镇,构建了集吃、住、行、游、购、娱为一体的文化旅游产业体系。要进一步做好山水文章,推进文化传承创新,持续把宝鸡文化旅游产业做大做强做红火,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城、“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、宜居宜业的幸福美丽城市,让宝鸡成为人们体悟中华文明根与魂的目的地。

宝鸡市文化旅游节作为全省保留的16项节庆活动之一,从2012年开始已连续成功举办了8届。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

    2020-05-21 16:11阅读

    郑沣能源发展有限公司在郑东新区揭牌成立

    2020-05-20 18:10阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    2020年直招士官开始报名 涉及多专业

    2020-05-19 13:51阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读