您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

携手高新打造“一带一路”全球供应链贸易综合服务中心

2020-05-22 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

本刊记者 张静攀

栽好梧桐树,引得凤凰来。西安高新区坚持瞄准“招商引资一号工程”精准发力,全面聚力聚焦“营商环境优化提升”,大力发扬“金牌店小二”精神,为项目顺利落地提供五星级服务和精准政策保障。

随着营商环境进一步优化提升和产业格局的不断明晰形成,越来越多高新技术企业选择落户西安高新区。

《高新区的新来者NewComer》旨在聚焦近期落户西安高新区的招商引资新项目,通过分享招商人心得,聆听投资企业感言,全面展示西安高新区持续改善营商环境,“招商引资一号工程”成效显著,企业投资信心进一步增强的可喜局面。

凤凰择木而栖,木在高新。近日,上海均和集团有限公司(以下简称“上海均和集团”)拟投资百亿元,与西安高新区深入合作,打造以均和大宗贸易结算总部为龙头、以“产业链+供应链+互联网”深度融合为核心竞争力的“一带一路”全球供应链贸易综合服务中心。

据了解,本次合作的具体投资举措包括,上海均和集团与高科物流成立注册资本金10亿的合资国际贸易公司,以供应链金融服务为载体,引入大宗商品贸易上下游供应链中小新兴服务业企业,联合国际贸易、供应链金融服务、智慧创新服务、大数据服务各环节参与者,打造“均和智谷”——全球跨贸产业综合服务总部项目,即以均和大宗贸易结算总部为龙头,以“产业链+供应链+互联网”深度融合为核心竞争力的“一带一路”全球供应链贸易综合服务中心。

同时,上海均和集团还将在西安高新区建立均和西北区域总部,结合西安高新区发展规划,均和将发挥品牌、产业协同等资源优势,与西安高新区在康养、文旅、地产等领域开展深入合作。

上海均和集团是一家立足上海、辐射全国的500强企业集团。公司以全球化视野关注合作创造,持续推动全球贸易、金融服务与实业投资互为支撑、融合发展的企业战略,现已形成全球贸易、金融服务、城市开发、医疗健康、实业投资与工程建设等多业并举的产业格局。公司注册资本金95亿元,拥有贸易、金融、风控、管理等各类人才5000余名,总资产超1000亿元,2019年位居中国企业500强第184位。目前,该公司已在新加坡、香港、厦门、武汉、深圳、天津、重庆、成都、南昌、西安、洛阳、大同、镇江、青岛、济宁、昆明、南宁等地成立多家分支机构,品牌项目遍地开花。

客商评价

上海均和集团有限公司投资部投资总监关斌涛:

与新同行 未来可期

当前陕西省正按照习近平总书记对陕西追赶超越的要求,大力发展流动经济、枢纽经济、门户经济,西安市、高新区也相继制定发展“三个经济”行动方案,尤其在“一带一路”、西安国家中心城市建设等机遇叠加下,发展潜力巨大。高新区作为西北地区经济发展的龙头,产业基础雄厚,营商环境良好。

作为一家多元业务企业,上海均和集团依托全球贸易独有的丰富现金流和广阔客户群体,以稳健的风险控制与敏锐的商业触觉,投资文旅、康养、医疗等新兴战略领域,不断巩固产业投资骨骼,构筑平台化、协同化的产业发展体系。希望立足合资国际贸易公司,在高新产业技术开发区的扶持与帮助下,尽快建设成为“一带一路”国际贸易合作平台、全球供应链跨境交易基地、创新驱动经济增长极、外向型经济发展示范区。

均和集团希望借助此次与高新区的合作,共享地方经济发展红利。作为产业投资及城市建设开发的综合运营服务商,均和集团愿在大宗商品贸易与结算、跨贸、文旅、康养小镇建设与运营、宜居社区开发和建设等多领域,与西安市高新区战略合作,发挥自身行业优势和市场资源优势,通过多业态的产业链及产业集群的融合,推动高新技术产业开发区社会经济转型和升级。

与新同行,未来可期。均和集团与高新产业技术开发区在很多方面都具有很强的互补性,合作空间广阔。相信在双方的务实努力下,合作必定稳步推进,共同为西安国家中心城市建设做出更大贡献。

项目经理感言

项目经理张鹏:

弄潮儿向涛头立 手把红旗旗不湿

4月20日至23日,习近平总书记赴陕西考察时提出要求,要扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。均和集团作为横跨金融、外贸、投资等领域的集团公司布局高新区,参与高新区国有企业混合所有制改革,既是高新区讲政治、精业务、求改革的主动尝试,也是均和集团作为民营企业翘楚勇挑重担,寻求突破,尝试转型的重大实践。

近年来,陕西打造“三个经济”,不断激发外向型经济新活力,打造陆地港口,为开展国际贸易业务提供了优质平台。西安属地的国有企业积极响应国家号召,寻求混合所有制改革,是本次合作的内生动力。上海均和集团此次以成立混改公司作为先期启动项目的一系列投资合作,将进一步增强高新区参与国际贸易的广度和深度,也将进一步增强高新区改革创新的动力和能力,为全省“三个经济”发展提供更多助力。

“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”这是习近平总书记出席2016年杭州G20峰会发表致辞的结束语,经过艰苦卓绝的协同作战,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的今天回顾这句话,感受到的是浴火重生的振奋与沉甸甸的责任感。我们将不忘初心,继续前进,积极探索多元化投资合作模式,吸引更多优质企业来高新区投资兴业,推进经济快速稳健发展,为打造内陆改革开放高地做出新的努力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城召开党委(扩大)会议 专题研究优化提升辖区营商环境

    2020-05-22 14:08阅读

    西安航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

    2020-05-21 16:11阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读