您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区2020年二季度重点项目集中开工

2020-06-01 06:01  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)5月31日上午,西咸新区2020年二季度重点项目集中开工仪式在西咸新区泾河新城绿地“智创金融谷”项目现场(西安市2020年二季度重点项目集中开工仪式西咸新区会场)举行。西咸新区管委会主任康军讲话并宣布开工。新区管委会副主任姚海军主持开工仪式。

此次新开工的项目共26个,总投资217.46亿元,年度计划投资51.18亿元,包括量子通信科技产业园、恒德航空精密机械生产基地、盒马鲜生西北总部、绿地全球商品西北运营中心暨交易基地等,涉及先进制造、服务业、文化旅游、城建及基础设施、生态环保、社会事业和民生保障等领域,整体呈现出投资体量大、科技含量高、产业关联度强等特点。

康军表示,西咸新区坚决贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府各项工作要求,扎实推进复工复产。本次重点项目集中开工是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实“六稳”“六保”要求。新区各级有关部门要以此为契机,只争朝夕、真抓实干,确保全面完成上半年目标任务“双过半”、夺取全年“双胜利”,奋力谱写西咸新区新时代追赶超越新篇章。

今年以来,西咸新区扎实落实西安市委十项重点工作,牢固树立“以项目看发展论英雄”的发展理念,形成了一切围着项目转、一切围着项目干的强大合力。数据显示,今年一季度西咸新区项目复工电力指数居全省第一,199个重点项目完成投资196.82亿元、占年度投资的21.2%,固定资产投资同比增长5%、位列全省第一。

企业代表绿地“智创金融谷”项目负责人颜凡表示,将积极响应省市号召,全力调配各类资源,一手抓疫情防控,一手保项目建设,高标准、高效率、高质量推进各项重点任务,争取早日投产达效,为大西安夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

新区党工委管委会领导李肇娥、刘宇斌、刘优军、姜志华、陈辉、柳政、张宏伟,陕建集团副总经理毛继东、新区新城有关部门主要负责同志及项目建设单位代表参加活动。

当日上午,西咸新区管委会副主任陈辉在西安市举办的2020年二季度重点项目集中开工情况新闻发布会上,介绍了新区有关情况及具体推进举措。

2020年,西咸新区共安排市级重点项目44个,总投资1749亿元,年度投资352.88亿元。1-5月,市级重点项目已完成投资188.09亿元,占年度投资的48.11%,新区级重点项目预计完成投资473.27亿元,占年度投资50.94%。这些项目有力的发挥着稳投资、稳增长的作用,为新区调结构、转方式、强动能蓄积更强劲动力,为助力西安国家中心城市建设聚集了强大动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    高新区人社局多措并举根治欠薪

    2020-05-29 12:34阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读

    韩宝生委员:降低未成年人刑事责任年龄

    2020-05-26 10:21阅读

    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读