您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开“六稳”“六保”工作专题会

2020-06-04 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)“危机中育新机,变局中开新局。要坚定信心保持定力,做好以稳就业为首的‘六稳’‘六保’工作,充分释放市场活力和创造力,把稳就业工作做实做细做深,进一步兜牢民生底线。”

6月3日,西咸新区管委会主任康军主持召开“六稳”“六保”专题会议时这样强调。会议深入学习全省“六稳”“六保”电视电话会议精神,安排部署新区以稳就业为重点、以“六保”促“六稳”各项工作。新区管委会副主任刘优军参加会议。

会上,新区人社民政局、改创局、财政局、税务局及各新城分别汇报了“六稳”“六保”有关工作情况、存在困难及下一步工作计划。与会人员重点围绕如何吸纳就业、市场主体增加、企业复工复产情况等进行了讨论。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,就业难度与往年相比明显增大。新区各级相关单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认清做好稳就业工作的极端重要性,守住“六保”底线,加大“六稳”力度,把稳就业工作做实做细做深,进一步兜牢民生底线。

会议强调,要充分发挥政策保障作用,确保现有的援企稳岗政策落实落地,通过稳定就业补助、贷款贴息补助、社保医保缓交等举措,为各类企业特别是中小微企业减负。要有效打通项目复工、企业复产的难点、堵点,推动企业、项目百分百达产达效,工作人员百分百到岗到位,通过保复工复产促进稳就业。

会议强调,要通过布局新产业新业态、推动新项目投产、挖掘市场潜力等方式来增加新就业岗位。通过扶持一批线上零售、在线教育、网络培训等功能性服务平台企业,快速吸纳群众就业;提倡以网络电商、直播带货等新模式创造收入,向新经济、新动能要红利。要按照陕西省政府印发的《促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响若干措施的通知》要求,借鉴外地经验,支持群众灵活就业,在允许出店经营、占道促销、摆摊设点的同时,做好规范引导和服务工作,维护好城市形象。

会议要求,要充分发挥西咸人力资源服务产业园的作用,为高校毕业生和各类社会人才、用人单位提供高效快捷和“一站式”的人力资源服务。要积极应用互联网手段,通过“空中双选会”“云招聘”等形式,畅通就业链。要搭建用工共享平台,将部分企业的闲置员工向有用人需求的企业灵活调配。同时要强化对农村困难群众的救助,做好就业培训和就业指导,确保贫困群众实现有效就业。

会议指出,“六保”“六稳”体现了问题导向、底线思维和民生情怀,要变压力为动力,克服暂时困难、战胜风险挑战,赢得发展主动。要千方百计创造就业岗位,及时将未参加失业保险且收入低于低保标准的农民工等失业人员纳入低保、救助;从财政资金支持、金融税收优惠等方面帮扶中小微企业渡过难关;做好“三夏”和秸秆禁烧、秋粮播种工作;各级财政部门要压减非急需、非刚性支出,切实兜牢保基本民生、保工资、保运转的“三保”底线。要加快斗门水库、西安国际足球中心、机场三期、地铁16号线一期等重点项目开工建设,积极争取国家资金支持,继续抓好招商引资,提升营商环境,深化“放管服”改革,稳住经济基本盘。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高技能人才大赛正式启动

    2020-06-04 00:04阅读

    兴平检察院依法出庭公诉聂某某等人恶势力犯罪集团案

    2020-06-03 00:13阅读

    全省工建项目审批制度改革政策落地推进会召开

    2020-06-01 20:34阅读

    沣东新城召开《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作方案》专题研究暨

    2020-05-29 16:04阅读

    社会事业局组织全体干部深入学习习总书记来陕考察讲话传达市委市政府要求

    2020-05-27 18:03阅读

    西安一女子因家庭琐事坐14楼窗边欲轻生 交谈中民警一把拽回

    2020-05-27 11:17阅读

    未央区调研参观航空基地生活垃圾分类工作

    2020-05-22 20:03阅读