您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开党委(扩大)会议

2020-06-05 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日,空港新城召开党委(扩大)会议,集中传达学习全国“两会”相关精神、习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、西安市贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神相关决定和违反八项规定、为基层减负精神案例通报,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持会议并讲话。新城党委、管委会、集团公司领导刘功毅、胡新建、韩娜、杨博、刘军参加,蒙彬斌、倪忠明、张绍春列席。

会议依次传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、习近平总书记在全国“两会” 上的重要讲话精神、韩正同志在参加陕西省代表团审议时的讲话精神、《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的决定》《中共西安市委办公厅关于违反中央八项规定精神及为基层减负有关要求典型案例的通报》等重要内容。

在传达学习贯彻全国“两会”精神,习近平总书记重要讲话精神,韩正同志讲话精神时,贺键指出:一是要坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”观念,要结合实际工作,对标对表落实;二是要深刻领会“留住青山、赢得未来”,紧抓政策机遇,主动对接企业和各类市场主体,充分激发活力,提前谋划项目,把各项政策红利及时转化为发展的红利;三是要坚持把发展当成第一要务不动摇,在做好后续国际“带疫解封”的应对工作和蓝天保卫工作的基础上,咬定目标任务不放松,努力推动经济向着更快一些、更好一些发展。

围绕学习贯彻《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的决定》,贺键强调:一方面要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的信心和决心,围绕助力西安提升为全球航空枢纽、超级邮政快递中心以及机场三期扩建项目三大任务,开展系统研究、进行认真思考,建设好陕西西咸空港综合保税区和西安临空经济示范区,推进区域高质量发展;另一方面要坚持以人民为中心的发展理念,尤其要在人民群众关心的教育保障、医疗服务等方面下功夫,切实满足人民群众的需求,让人民群众享受发展红利,过上小康生活。

在学习《中共西安市委办公厅关于违反中央八项规定精神及为基层减负有关要求典型案例的通报》时,贺键要求:一是要以通报的案例为戒,从自身做起,坚决杜绝违反中央八项规定精神和为基层减负有关要求的事;二是要抓好领导陪同要求多、人员多和随意下发指令性文件等具体问题,把八项规定和为基层减负落到实处。

党委、管委会各部门,各街镇,各服务支撑机构主要负责人列席。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “陕西放心住计划”助力旅游业复工复产

    2020-06-05 00:10阅读

    东大街道西庄村获“全省第二批村级党组织标准化示范村”称号

    2020-06-04 10:30阅读

    兴平检察院依法出庭公诉聂某某等人恶势力犯罪集团案

    2020-06-03 00:13阅读

    泾河新城党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 10:14阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    切实在学懂弄通做实上下真功夫用重要讲话精神武装头脑指导实践

    2020-05-27 10:40阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读