您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开大会传达学习全国“两会”精神

2020-06-08 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月31日,高新区召开传达学习全国“两会”精神大会,邀请全国人大代表方燕、全国政协委员杨正国分别传达十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵主持大会,高新区及高科集团领导牛恺、史康度、祝鹏翘、张煜、贾长舜、杜万坤参加会议。

大会中,两位代表委员围绕全国两会整体情况、参会感悟以及所提议案建议,同与会人员作了全面的分享,就全国两会精神特别是习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神进行传达学习。

“在特殊时期召开的全国两会,虽然缩短了会期,但程序不减、质量不减。”方燕表示,受新冠肺炎疫情影响,今年的两会时间特殊、背景特殊,在这样的背景下,民法典、疫情防控、企业纾困等热议话题充分体现了全国两会的为民“大情怀”,让人民对攻坚克难更有信心、对推动发展更有斗志、对美好生活更加期待。

杨正国表示,此次会议对民营企业和实体经济发展的支持和关注令他印象深刻。“在疫情影响下,民营企业尤其需要扶持和理解。习近平总书记在看望政协经济界委员并参加联组会时的重要讲话,以及《政府工作报告》中提出的优化民营经济发展环境等内容,都为民营经济发展注入了强大信心。”

两位代表委员的分享引起与会人员强烈共鸣,大家纷纷表示,要立足工作实际,学习宣传贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,以实干实绩为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

最后,齐海兵要求,高新区各部门要提高政治站位,切实把学习贯彻全国两会精神与学习习近平总书记来陕考察重要讲话一起作为当前重要的政治任务,深刻认识领会今年社会发展的总体部署和重点工作,统一思想,凝聚共识,以实际行动把全国两会精神转化为推动高质量发展的具体举措。

高新区内部分全国、省、市、区(县)级人大代表、政协委员;企业家代表;各街(镇)主任(镇长),人大工委主任;各部门、中心、直属园区管理办主要负责人;高科(集团)公司、高新控股公司、高新金控公司主要负责人;各支撑服务体系主要负责人参加此次大会。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首条洲际第五航权全货运航线举行开航仪式

    2020-06-08 06:01阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读

    西咸集团(能源金融贸易区)2020年二季度重点项目集中开工

    2020-06-04 22:03阅读

    西咸新区泾河新城召开第15次党委会议

    2020-06-03 10:19阅读

    “1+1+N”互联互建 践行垃圾分类“新时尚”

    2020-06-01 12:14阅读

    高新区人社局多措并举根治欠薪

    2020-05-29 12:34阅读

    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读