您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区外贸及跨境电商企业座谈会召开

2020-06-08 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

6月3日下午,高新区外贸及跨境电商企业座谈会召开。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵与区内12家重点外贸及跨境电商企业代表面对面交流,深入了解外贸及跨境电商企业经营现状,共同谋划发展计划。会议由高新综保区管委会专职副主任史康度主持。

会议介绍了高新区外贸及跨境电商行业基本情况;阿里巴巴、易点天下、苏宁、吉客印等12家企业代表分别围绕当前行业发展、市场前景、有关政策等进行交流发言,并对高新区如何做好外贸及跨境电商工作提出意见和建议。

齐海兵指出,受全球新冠肺炎疫情影响,外贸工作面临前所未有的挑战,希望区内各外贸企业和跨境电商企业能坚定信心、抱团取暖,和高新区一起抢抓后疫情时代的各种机遇,不断补齐短板、补强弱项,加快推进出海产业园、丝路跨境电商贸易中心等平台建设;坚持做到政企携手,进一步整合产品、信息和资源;坚持补齐产业链、完善供应链、打通物流链、健全生态链,奋力推进对外贸易实现逆势增长。

齐海兵强调,全力做好稳外贸工作是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体实践,高新区相关部门要高度重视,进一步坚定稳外贸的信心和决心;要照单全收、认真梳理企业提出的问题和建议,并积极研究出台相关政策;要当好亲商助企的“勤务员”,深入走访企业,问需于企、问计于企,及时提供优质、精准、高效的服务,与企业共克时艰、共渡难关。(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首条洲际第五航权全货运航线举行开航仪式

    2020-06-08 06:01阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读

    陕西38条措施助推科技创新引领高质量发展

    2020-06-05 00:03阅读

    西咸新区泾河新城召开第15次党委会议

    2020-06-03 10:19阅读

    “1+1+N”互联互建 践行垃圾分类“新时尚”

    2020-06-01 12:14阅读

    高新区人社局多措并举根治欠薪

    2020-05-29 12:34阅读

    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读