您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

优化营商环境促项目落地安康恒口示范区签约37.54亿元

2020-06-10 08:24  西北信息报  字号:T|T

“稳投资”是“六稳”中“以稳应变”的重要一招,也是“六保”中保基本民生、保市场主体的成效体现。为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中省市“六稳”“六保”要求,强化产业链招商,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,6月9日上午,恒口示范区(试验区)管委会在安康国际会议中心举办“筑梦恒口·勇立潮头”重点项目招商推介签约仪式。

经过前期深入洽谈、精准对接,恒口分别与上港集团物流有限公司、陕西建工第十二建设有限公司、中国工商银行安康分行、安康宝业集团公司等企业和单位签约项目28个,签约企业包含国有企业、金融机构、民营企业三大类,涵盖毛绒玩具、仓储物流、医疗康养、装备制造、城市建设、现代农业等多个领域,签约总金额37.54亿元,融资授信规模88亿元。

今年以来,恒口示范区(试验区)党工委、管委会坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,坚定不移地推进改革开放和招商引资,持续推进项目建设、毛绒玩具和物流产业发展,主动作为,化危为机,勇立潮头,各项工作启动早、推进快,为做好'六稳'工作落实'六保'任务奠定坚实基础。

围绕毛绒玩具“安康之都、特色小镇'目标,恒口聚焦产业发展,大力实施“五大中心、PP棉、无水港多式联运”三大重点项目,取得了产业接环补链、布局不断延伸、效益持续显现的较好成效。目前,恒口累计落户毛绒玩具企业50余家,年创汇3000万美元,初步形成了毛绒玩具产业的完备链条。通过与上海港务集团合作,成立了安康上港物流有限公司,拟投资13.98亿元、规划占地800亩,分片布局无水港、铁路港和贸易港,无水港已正式启动,“第一箱”已通过海铁联运运往国外。通过实施公铁海多式联运,全市单个集装箱物流成本将控制在5000元左右,将对安康毛绒玩具乃至全市一、二、三产的发展产生巨大促进作用。

恒口示范区(试验区)聚焦小城市培育和民生事业两大板块,全力以赴推动项目落实落地。恒口始终把招商引资作为加快发展的第一抓手。一个项目成立一个服务专班,扎实践行“四个亲自”招商承诺,全程为企业代办项目手续,实行一站式办结制、终身服务制、限时办理制、投诉办复制、责任追究制等五项制度,确保项目引得进、落得下、建得快、发展好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省政府徐大彤副省长调研西安领事馆区

    2020-06-09 12:00阅读

    高新区举行学校建设“大干九十天,一流保投用”誓师动员大会

    2020-06-08 12:41阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读

    东大街道西庄村获“全省第二批村级党组织标准化示范村”称号

    2020-06-04 10:30阅读

    万安生命安全科技产业园项目落户西咸新区沣西新城

    2020-06-02 20:03阅读

    西咸新区2020年二季度重点项目集中开工

    2020-06-01 06:01阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读