您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省西咸新区沣东新城召开 《中华人民共和国民法典》专题培训会

2020-06-18 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,扎实做好宣传贯彻实施工作,更好保障人民合法权益,6月17日下午,沣东新城召开副处级以上领导干部法治专题培训会。沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议,沣东新城党委委员、管委会副主任马建昌主持会议,沣东新城总工会专职副主席张静平出席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,随后由西北政法大学李康宁教授作《中华人民共和国民法典基本问题阐释》专题报告。李康宁教授围绕《民法典》进行详细讲解,通过辨析法律的本质,进而引出民法与民法典之间的关系及中国民法法典化的历程,同时谈到《民法典》的重大意义,包括社会生活的基本法律遵循、人民私权利的基本保障、市场经济建设的法治支柱等内容。报告生动具体、通俗易懂,为全区领导干部准确理解民法典的核心要义、更好地推进依法治区、推进治理体系和治理能力现代化提供了有力指导。

会议强调,习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,各级干部要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典落地落实,为加快建设平安沣东提供坚强法治保障。二是要广泛开展民法典普法工作,确保民法典家喻户晓、深入人心,成为全体社会成员的自觉遵循。三是要以民法典的有效实施为重要抓手推进法治政府建设,提高依法行政的能力和水平。四是用民法典推动新时代社会活动中各种民事关系及处理全面导入法治轨道,保证国家制度和社会治理体系正常有效运行,维护社会稳定和谐。

各街道党工委、办事处,各园区管办,党委、管委会各部门,各垂直管理机构副处级以上领导,沣东集团公司分管领导、沣东控股公司班子成员参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

    2020-06-18 02:13阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    第二十届中国安康汉江龙舟节将举办

    2020-06-16 08:25阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    西安高新逸翠园中学“名校+”教育联合体举行体音美教师轮岗及各科教师跟岗培训启动仪式

    2020-06-11 10:01阅读

    渭南市临渭区举办美好生活示范区产业发展推介会

    2020-06-09 00:14阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读