您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城召开党委理论中心组学习会议

2020-06-19 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,西咸新区秦汉新城召开党委理论中心组学习会议,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城党委班子成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,学习了《人民日报》文章《习近平最近三次地方考察,这个主题贯穿始终》和《中华人民共和国国家安全法》七大关键点。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,在冲刺全面建成小康社会奋斗目标关键时刻,正确认识全面建成小康社会面临的短板问题,进一步明确主攻方向,坚持问题导向,全力打好“三场攻坚战”,扎实做好“三排查三清零”,一鼓作气,尽锐出战,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

会议要求,要广泛开展民法典普法工作,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,也是关系民生福祉的重大问题。要坚决扛起生态环保政治责任,夯实主体责任、突出工作重点,强化协调联动、紧盯关键领域,找准问题根源、加大监管力度,狠抓生态文明建设和污染防治工作,切实提升污染防控工作的针对性和实效性,推动新城生态环境质量持续改善。

会议强调,要深入学习,筑牢维护国家安全的思想根基,细致研读、深入思考,为新城做好维护国家安全工作提供坚实思想保障;要加强宣传,筑牢维护国家安全的群众基础,结合实际开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的普法宣传教育活动,凝聚起维护国家安全的强大合力;要抓好落实,筑牢维护国家安全的“四梁八柱”,进一步建立完善工作机制,全力做好风险防范化解工作,坚决防止重大安全事件发生。

新城管委会总规划师,党委管委会各部门、垂管单位主要负责人,各镇街党(工)委书记,秦汉中学党委书记列席会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国系统西咸新区数字产业基地落户西咸新区

    2020-06-19 10:19阅读

    “古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

    2020-06-18 02:13阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    秦岭脚下学插秧 “关中江南”魅力显

    2020-06-10 12:36阅读

    公安高新分局4小时侦破一起电动自行车被盗案

    2020-06-08 12:34阅读