您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贺键会见省中医医院院长许建秦

2020-06-22 22:07  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键会见陕西省中医药研究院、陕西省中医医院党委副书记、院长许建秦一行,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委副书记、副总经理邵元锦参加。

许建秦对陕西省中医医院的发展历程、中医药研制、抗疫制剂研发等情况进行了介绍。他表示,省中医医院是国家中医药管理局确定的全国重点中医院,依托陕西丰富的中医药资源和优势,医院研制出中药自产制剂53种,疗效独具优势。围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,省中医医院要抢抓机遇、积极作为,加强中医药的国际研究,希望加强与空港新城的合作交流,围绕数字服务、中医药服务等领域特色服务出口基地建设方面,创新合作路径,推进中医药产业高质量发展。

贺键对许建秦一行的到来表示欢迎。他表示,空港新城作为国家级新区西咸新区的重要组团,区位优势明显、产业要素聚集,正围绕大西安新中心的发展目标,着力打造优质产业集群,希望双方紧抓机遇,在中药材展示销售、中医药文化小镇、自研药剂的生产开发和社区中医药保障等方面进行合作,发挥中医药在国际交流中的作用,促进中医药服务贸易发展,探索合作新方式、新路径,整合双方资源平台,提升合作质量水平。

会前,许建秦一行参观了“一带一路”进口商品展示交易分拨中心。

陕西省中医医院,空港新城党委、管委会办公室,空港集团相关部门负责人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    海洋一号D卫星成功发射,航天基地贡献“硬核”力量

    2020-06-18 20:05阅读

    陕西首家“智慧课堂”启动 陕西移动开启城乡教育新模式

    2020-06-17 08:20阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    设备“主人”让安全“责任田”更丰沃

    2020-06-10 08:29阅读