您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城递出高质量发展答卷

2020-06-23 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,通报沣东新城2019年工作完成情况和2020年工作安排,凝心聚力,合力攻坚,全力推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在沣东新城落地生根,奋力谱写沣东新城新时代追赶超越新篇章,6月18日上午,沣东新城召开2020年度政情通报会。沣东新城党委书记、管委会主任柳政向全区各级人大代表、政协委员和群众代表作了政情通报。

会上,还为获得沣东新城“社会发展贡献奖”“建言献策贡献奖”“疫情防控贡献奖”和“人大、政协工作先进个人”的34名个人颁发了荣誉证书,表彰他们在经济社会发展、疫情防控等方面为沣东新城做出的突出贡献。

2019年

2019年,沣东新城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持高质量发展总要求,坚持稳中求进工作总基调,认真落实全市十项重点工作安排,紧扣新区追赶超越三年行动计划总部署,区域经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。特别是主要经济指标较快增长,综合实力稳步增强;“三大战役”推进有力,大西安新中心核心区影响力进一步增强;“三个环境”持续优化,城市建设品质进一步提升;对外开放持续扩大,发展活力进一步释放;民生保障福祉进一步增进;全面从严治党扎实推进。

过去一年沣东新城经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是西咸新区党工委、管委会坚强领导的结果,是各级人大、政协监督支持的结果,是全区干部群众凝心聚力、攻坚克难的结果。这些成绩既是对沣东新城奋力追赶超越的肯定,也更加奠定了社会各界对沣东新城未来发展的信心。

2020年

2020年,沣东新城将全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在市委、市政府和新区党工委、管委会的坚强领导下,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,聚焦“六稳”、聚力“六保”,扎实做好产业发展、“三大战役”、“三个环境”、对外开放、民生福祉、队伍建设,扎实推进全年各项任务落实,抢抓发展机遇,紧盯追赶超越定位,只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为,奋力谱写新时代沣东新城追赶超越新篇章,为加快建设大西安国家中心城市做出新的更大贡献。

西安市人大、政协及长安区、未央区、咸阳市秦都区人大、政协有关领导出席会议。

全区各级人大代表、政协委员,各级劳模、三八红旗手、最美女性、五四好青年代表、优秀企业家、优秀教师、疫情防控一线医护工作者、民主党派、民族宗教等各界代表人士,以及沣东新城党委、管委会班子成员,各街道班子成员和各村、社区主要负责人等400余人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    延安举办2020年高校毕业生专场招聘会

    2020-06-19 02:08阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    秦岭脚下学插秧 “关中江南”魅力显

    2020-06-10 12:36阅读