您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开秦岭保护委员会会议

2020-06-23 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日下午,高新区召开秦岭保护委员会会议,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区党工委副书记王宽让主持,管委会副主任韩红丽、顾海文参加。

会议学习了习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的历次批示精神,学习了中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的通报,学习了《陕西省秦岭生态环境保护条例》和《西安市秦岭生态环境保护条例》,传达了《市委秦岭生态环境保护管理委员会2020年工作要点》和《西安市秦岭范围内生态环境保护责任清单》,审议通过《党工委秦保委2020年工作要点》及任务清单、《高新区秦岭范围内生态环境保护责任清单》《中共西安高新区工委秦岭生态环境保护管理委员会工作规则》。

钟洪江强调,秦岭是我国南北地理分割线,是我国重要的生态屏障,习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的历次批示及来陕调研时关于秦岭保护的重要讲话,充分体现了党中央对秦岭生态环境保护的高度重视。全区上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,牢固树立“两山”理念,坚决肃清赵正永流毒,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违法违纪案件,深刻汲取秦岭违建事件教训,引导全区干部知敬畏、存戒惧、守底线,把保护秦岭生态环境和净化政治生态结合起来,当好秦岭生态的忠诚卫士。

钟洪江要求,要深入学习新修订的省、市秦岭保护条例,严格依法依规保护好秦岭生态环境。全区上下要把贯彻落实新修订的省、市秦岭保护条例作为贯彻习近平总书记重要指示批示精神和巩固拓展秦岭北麓违建别墅专题整治成果的重要举措,以强烈的政治责任感和务实的举措抓好落实,实行最严格的法治,切实为秦岭生态环境保护提供最坚强的法律保障;各相关部门要做好新修订的省、市秦岭保护条例学习、宣传和解读工作,确保秦岭保护条例深入人心,形成热爱秦岭、保护秦岭的浓厚氛围。

钟洪江要求,要持之以恒狠抓秦岭保护重点工作,坚定不移地守护好秦岭生态安全屏障。全区上下要充分认识秦岭保护工作的重要性、长期性和艰巨性,算大账、长远账、整体账、结合账,坚持问题导向、效果导向,高标准抓好秦岭生态环境保护各项工作的落实;坚决整治到位、不留尾巴,坚决修复到位、不留空白,坚决保护到位、不留空隙,以最严的法治保护好秦岭生态环境。

钟洪江要求,要加强协作配合、夯实责任分工,筑牢秦岭生态环境保护的坚强防线。相比较其他区县,高新区的秦保工作起步较晚,在过去一年大家的工作很努力,但仍存在对秦保工作认识模糊、责任意识不强、工作不够主动、协调配合不够充分的问题。在接下来的工作中,各相关部门和人员要牢固树立全局意识、加强协作配合,筑牢秦岭生态环境保护的防线。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招商|城市主场项目新品 即将再次开盘

    2020-06-23 12:05阅读

    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    “古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

    2020-06-18 02:13阅读

    加快项目建设提升运营服务推动园区高质量发展

    2020-06-16 10:18阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读