您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区自然资源局开展全国“土地日”主题宣讲活动

2020-07-09 22:31  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日是第30个全国“土地日”,今年的宣传主题为:节约集约用地,严守耕地红线。为深入贯彻落实习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话精神,以及党中央对加强耕地保护的决策部署,响应市自然资源和规划局的安排部署,近日,资源规划高新分局(高新区自然资源局)积极开展下基层宣讲活动。

据了解,为确保本次活动取得更大实效,资源规划高新分局成立了由下属国土资源执法监察队5个巡查大队和10个基层国土所组成的宣讲队伍,分别在辖区10个街办设立宣传点。围绕坚持最严格耕地保护制度和节约用地制度、有效节约集约用地的经验做法和成效、土地违法案件解读等方面内容,积极推动新《土地管理法》的实施,引导全社会形成依法管地、依法用地意识,营造珍惜土地资源、共建美丽高新的良好氛围。

“这次活动很好地普及了自然资源方面的相关知识,有政策、法律法规讲解,也有案例分析,让我对国家自然资源有了全新的认识,希望以后可以多举办这类活动,让更多老百姓懂得珍惜和保护土地资源。”市民张先生说。此次宣讲活动以点带线,以线带面,进一步提高了辖区群众共同参与土地资源保护的积极性,使广大群众更加深刻地认识到耕地保护和节约集约用地的重要意义。

为了有效扩大社会宣传覆盖面,资源规划高新分局积极拓宽宣传渠道,提高辖区群众知晓率。一方面,主动对接相关部门,充分利用户外电子显示屏,滚动插播宣传主题及相关宣传口号,引导全社会关注土地资源保护。另一方面,广泛动员和组织干部员工,利用抖音、微信朋友圈、微博、美篇、短视频、“两微一端”等新媒体,多角度、全方位,持续营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,提高珍惜自然资源、保护生态环境的意识。

活动期间,工作人员共发放《土地管理法及相关知识问答》、《土地管理法要点解读》、《城乡规划违法建设常识》等法律法规和政策宣传资料2400余份,并现场为群众答疑解惑。(高新融媒记者 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开十四运马术、小轮车场馆建设再动员大会

    2020-07-09 12:12阅读

    杨占文调研公益性公墓建设推进情况

    2020-07-08 12:10阅读

    周末 道德模范带你做公益 西安推进志愿服务制度常态化建设

    2020-07-07 16:06阅读

    “庆七一演出忒精彩咧” ——西咸新区秦汉新城举办2020陕西省扶贫文艺汇演

    2020-07-06 04:14阅读

    曲江新区社区党支部开展七一活动

    2020-07-02 20:08阅读

    立足阅读开展研修,团队协作共同成长

    2020-07-01 10:10阅读

    以查促改 以查促建 确保资助规范

    2020-06-29 11:04阅读