您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

做企业党建先行者 树立热力企业品牌标杆

2020-07-15 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日下午,在西安高新区庆祝中国共产党成立99周年大会上,西安高新区热力有限公司党总支(以下简称:高新热力)荣获五星党组织称号。

去年以来,高新热力深入贯彻执行党的路线方针政策,充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极落实高新区党工委、高科集团党委各项决策部署,将党建与经营工作紧密结合。坚持以“安全有序、保障有力、管理规范、服务精细”为目标,全力提升供热服务质量和管理水平,圆满完成了各项目标任务。

高标准严要求

打开党建工作新局面

坚持以党建工作为统领,指导促进各项工作的全面展开。高新热力党总支,下设三个支部,各支部通过落实三会一课、组织生活会、民主生活会、主题党日、谈心谈话等,使党务工作更加规范有序的开展,促进党建工作水平进一步提升。截至目前,高新热力共召开党总支会议17次。全面落实从严治党,严格党内政治生活,高新热力高标准严要求抓党建,强化党员教育,加强线上学习教育,并通过微信等平台多次组织党员干部学习习总书记来陕考察重要讲话精神、市两会精神、高科集团第一次党代会精神。

为了打开党建工作新局面,高新热力按照“4+1”规划,以“形式简朴、内容充实”为原则,建设了近300平方米的党员活动阵地,成立了以青年党员为骨干的应急救援队、党员班组、团员班组、群众班组。各支部在党总支的带领下,充分利用活动阵地,积极落实“三会一课”、“以案促改”专项整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建工作。以党建带工建、团建,确保各项工作更加细致、严谨、规范。

让党建工作与业务工作

深度融合

充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党建工作与业务工作深度融合。说到党建和业务工作融合,值得一提的是,面对突如其来的疫情,高新热力党总支迅速反应,多措并举、积极应对,针对疫情防控工作早启动、早安排、早部署,对各厂区实行封闭式管理,工作人员一日三次测温,定时消毒,疫情防控工作走在了高新区前列。同时,疫情期间,高新热力勇担重任,60个小时完成绕城高速河池寨进城入口处消毒装置建造安装;疫情防控党员突击队紧急支援紫薇田园都市、综合保税区、咸阳机场疫情防控,高新热力党总支因此被评为高新区疫情防控先进党组织。

为加强供暖保障,高新热力周密部署、精细安排生产运行,启动紧急预案保生产运行,加大线上智能热网客户服务力度。党员干部通过电话、微信公众号等实时关注用户用热情况,适时调整供热参数,平稳高效供暖。并严格按照市上要求,延长7天供热,让所有供热区域内业主温暖过冬,确保民生供暖稳定高效。正是因为高效周到的服务,让高新热力连续十年被西安市评为年度集中供热先进单位,这也是全市唯一连获此殊荣的单位。

以党建为引领

助推精神文明建设

在精神文明创建和脱贫攻坚方面,高新热力党总支有着强烈的社会责任感。以党建引领高质量发展,高新热力持续推进“三供一业”技术改造、推动老旧小区改造,落实新能源应用。大力开展“走部门、听建议、提管理”活动,听取党员干部、员工意见建议,实施“人才培养、干事创业、创新发展”三大行动方案,补短板、促提升;鼓励员工提升专业学历、技术职称,提升行业理论学习实践,创新技术和管理水平;激励员工以干事创业、敬业担当的实际行动践行“工匠精神”。以党建带工建、团建,高新热力积极组织团员收看“青年大学习”、纪念五四运动100周年电视直播;组织党员、团员志愿者进社区宣传扫黑除恶和垃圾分类相关知识。投身扶贫公益事业,先后到临潼安庙村、东大街办西庄村、庆镇村、郭南村开展消费扶贫,以实际行动践行使命担当,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

下一步,高新热力将继续保持党建工作的先进性和积极性,充分发挥示范带动作用,做企业党建的先行者,树立热力企业品牌标杆。

(高新融媒记者 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    横山公安全力营造安全稳定社会治安环境

    2020-07-15 08:30阅读

    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    高陵区顺利完成2020年高考组考工作

    2020-07-09 17:03阅读

    西安国际港务区开展省市委托下放管理事项培训交流会

    2020-07-08 08:09阅读

    新城区2020年高考重要事项再提醒

    2020-07-06 10:11阅读

    ETC“减堵”还是“添堵”

    2020-07-03 08:31阅读