您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

优质服务保障重点工作全面推进

2020-07-15 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,在西安高新区党工委、管委会的坚强领导下,高新区行政审批服务局党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高新区“大干123,建好首善区”战略目标,全面推进党建工作和各项重点工作互促并进。2020年7月1日,高新区行政审批局党支部被评为高新区“先进基层党组织”和“‘五星’党组织”。

注重学习建强队伍

不断提升组织凝聚力向心力

“党建兴则事业兴,党建强则事业强。”高新区行政审批服务局党支部深知这个道理,多年来,该局党支部始终坚持以党建为引领,以持续优化营商环境为抓手,通过抓学习、强党建,抓队伍、强建设,促进基层组织凝聚力和向心力提升,继而实现党建工作和业务工作双融合、双促进、双提升。

注重抓学习强党建,促进凝聚力提升。近年来,西安高新区行政审批服务局党支部坚持把理论学习摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其科学内涵,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展固定党日、专题党课等支部活动,坚定党员干部理想信念和政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

注重抓队伍强建设,促进向心力提升。今年以来,疫情防控期间,该局支部坚持疫情防控与审批服务两手抓,大力宣传疫情防护措施,完成摸排登记任务,主动扛起26个住宅小区的防疫工作,积极参与疫情防控链长工作专班,以实际行动展现了审批人的精神风貌和责任担当。同时,还发起抗击疫情募捐行动,共募集捐款36440元;深入多个市县和偏远乡镇,为企业招聘员工,助力企业复工复产,帮助解决企业实际问题,也让党旗始终飘扬在抗疫一线。

方便企业、服务群众

扎实推进政务服务水平提升

方便企业、服务群众,切实提升政务服务水平,始终都是高新区行政审批服务局的第一要务。该局始终坚持以人民为中心的理念,狠抓服务、狠抓落实,聚焦“十项重点工作”和“四最”营商环境建设,扎实推进相对集中行政许可权改革,做好“一枚印章管审批”,通过全面推行“一网通办”、“跨区通办”、“一件事套餐”、政务下沉等创新举措,全面提升企业群众的体验感和满意度。

据了解,近年来,高新区行政审批服务局按照“12+5+N”架构体系,全力打造10分钟政务服务圈,建成3个镇(街)试点大厅、5大基层服务站、2个便民站点,在为企业、项目提供方便的同时,极大提升了审批效率。在全面助力重点项目建设方面,该局全面推行“容缺审批”“预审批”“联评联审”等创新制度,实施“工建项目承诺备案制”,创新环评审批“告知承诺制”,并不断完善“帮办代办服务制”、不断深化亲商助企工作机制、深度优化“一站式”政务服务,全方位为重点建设项目提供优质、高效、全流程的帮办代办服务,及时为企业解决“成长的烦恼”。

值得一提的是,西安高新区行政审批服务局还率先建成了西安市首个实体涉审中介超市等方式,真正实现企业办事“零跑腿”、服务“零距离”。此外,该局还不断健全完善内外监督机制,通过启动群众办事“好差评”制度,运用企业群众评价结果倒逼改革任务落实。

“荣誉赋予使命,使命激励担当。”高新区行政审批服务局负责人表示,沉甸甸的荣誉既是对行政审批局党支部的支持和认可,也是对大家的鼓舞和鞭策。下一步,该局将一如既往把组织的期待和希望扛在肩上,把群众的困难和问题挂在心上,坚持以党建引领促改革、凝心聚力谋发展,进一步坚定信仰、当好人民的“服务员”,坚持以人民为中心的发展思想,以争当新时代“弄潮儿”的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,全力打造有品质、有温度的高新政务品牌,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    横山公安全力营造安全稳定社会治安环境

    2020-07-15 08:30阅读

    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    高陵区顺利完成2020年高考组考工作

    2020-07-09 17:03阅读

    西安国际港务区开展省市委托下放管理事项培训交流会

    2020-07-08 08:09阅读

    新城区2020年高考重要事项再提醒

    2020-07-06 10:11阅读

    ETC“减堵”还是“添堵”

    2020-07-03 08:31阅读