您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网陕西省电力公司与电信运营商、铁塔公司签署陕西省5G通信网络建设战略合作协议

2020-07-17 02:06  西北信息报  字号:T|T

7月16日,国网陕西省电力公司与陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁塔和陕西广电公司共同签订支撑陕西省5G通信网络建设的战略合作协议。将充分整合电力企业、电信运营商和电信服务商优势资源,共同支撑陕西省5G网络建设,服务陕西省数字经济建设,开展电力基础资源共享共用,构建相互支撑、共同发展的共享运营生态,全力支持国家新型基础设施建设战略部署。

根据协议六方将本着互惠互利、平等诚信,依规开展、安全为重,试点先行、逐步推进,市场导向、协作共赢原则。在推动电力杆塔共享利用,电力沟道、杆路资源共享利用,电力站房共享利用,促进电网业务发展四个方面开展合作。

为进一步加快网络强省、数字陕西、智慧社会建设,陕西省制定了加快推进5G创新发展多项举措。5月,陕西省委网信办、省发改委、省工信厅和省通信管理局联合印发了《加快陕西省通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》。2020年将以完善通信基础设施规划、加快应用基础设施建设、推进资源开放共享、提升5G创新能力、开展5G示范应用等为抓手,提升通信基础设施建设整体水平,促进5G在经济社会各领域的广泛融合应用。年内通过实施5G网络覆盖工程,累计建设完成5G基站1.4万个以上,实现全省核心城区和全运会场馆、重点产业集聚区、重要交通干线、重点旅游景点等功能区5G全覆盖,全省5G网络支撑能力中西部领先。

签约仪式上,陕西省政府副秘书长兰建文表示,国网陕西省电力公司与电信运营商、铁塔公司签署战略合作协议,进一步开放电力杆塔、沟道、站房等基础资源,创新探索资源共享应用场景,共同推进我省5G网络建设,是深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和省委、省政府数字经济发展决策部署的具体行动,充分体现了央企的社会责任和担当作为,起到很好的示范引领作用,必将加速我省5G网络部署,节约全社会资源,显著提升通信基础设施整体建设水平,为全省经济社会发展提供有力保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    查税宝:奋力抢占无人新赛道 全力打造城市新名片

    2020-07-16 10:45阅读

    阎良区召开2020年初中学业水平考试考务工作会

    2020-07-15 14:01阅读

    高新区和航天基地60项政务服务事项实现“两区通办”

    2020-07-14 12:37阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    秦汉新城召开十四运马术、小轮车场馆建设再动员大会

    2020-07-09 12:12阅读

    康军调研十四运马术和小轮车比赛场馆建设

    2020-07-07 22:07阅读

    新城区2020年高考重要事项再提醒

    2020-07-06 10:11阅读