您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区“十项重点工作”和“八大超越”任务月度调度会召开

2020-07-20 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

7月13日下午,西安高新区召开“十项重点工作”和“八大超越”任务月度调度会,总结阶段性工作并对下半年工作进行安排部署。市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持并讲话。高新区及高科集团领导王宽让、韩红丽、史康度、郭晓辉、杨华、祝鹏翘、张煜、贾长舜、杜万坤参加会议。

会议通报了高新区“十项重点工作”二季度全市考核排名情况、6月份十项重点工作督查情况;分析了高新区6月份经济运行情况;“十项重点工作”领导小组办公室汇报、相关部门补充汇报“十项重点工作”和“八大超越”任务6月份完成情况、工作成效亮点、存在问题及下一步工作计划,通报“十项重点工作”专项工作各责任单位6月份排名情况,相关分管领导对工作完成情况进行点评。会上,相关负责人还就重点项目建设及“新基建”工作推进情况、成效亮点、存在问题及下一步工作计划进行了汇报。

会议强调,高新区“十项重点工作”取得一定成绩,值得充分肯定,但仍要直面问题和短板,理清思路,紧盯全年目标任务,谋划并完成好下半年工作。要继续以硬科技创新示范区建设为抓手,大力发展“三个经济”;要围绕“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战,大力做好水环境整治、全域治水、空气质量改善等工作;要聚焦“四最营商环境”,打造营商环境最优城区;要大力发展实体经济,建设先进制造业强市示范区;要加强文化建设,包装一批文旅项目并加大招商引资力度,促进文化和旅游产业深度融合;要持续保障和改善民生,不断加快学校建设投用,不断加强交通优化;要巩固脱贫攻坚成果,抓好农村改革“三件大事”,深入推进乡村全面振兴;要持续加强招商引资,做好民参军、军转民工作,推动军民深度融合发展;要精准定位,整合全区资源做好人才队伍建设和科技创新工作。

会议要求,全区各级部门要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,围绕市委“目标再提高、任务再增加、标准再提升”要求,对照全年各项目标任务,积极打好“变稳抢实”组合拳,坚持一切盯着项目转、一切围着项目干,推动重点项目又好又快建设,确保高质量高标准完成全年各项任务,努力在全市当好龙头、做好支柱。

钟洪江强调,全区上下要聚力聚焦“十项重点工作”,大力推进“五大建设”、奋力实现“八大超越”;要精准督查考核,进一步发挥督查考核指挥棒作用,推动各项事业取得实实在在的成效;要深度挖掘、系统谋划好亮点宣传工作,为全区上下干事创业营造浓厚的氛围。同时,要放眼长远,精心组织、积极谋划好下半年各项工作和“十四五”规划编制,为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力实现高新区“两个率先”战略目标,谱写新时代追赶超越新篇章打下坚实基础。(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城综合社会福利中心开业

    2020-07-20 10:18阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    媒体家长代表进校园 探访家门口的好学校

    2020-07-17 10:39阅读

    建设“智慧社区”构建党建工作新格局

    2020-07-15 10:35阅读

    曲江新区宜居宜业城市环境获赞

    2020-07-13 20:05阅读

    西安市第八十三中学举行2020届西藏内地插班生毕业欢送会

    2020-07-10 15:05阅读

    用爱和责任走在教育帮扶的路上

    2020-07-08 18:05阅读