您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江调研高新区脱贫攻坚及治水工作进展情况

2020-07-20 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月11日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江带队赴高新区东大街道、五星街道调研高新区脱贫攻坚及治水工作进展情况,并召开脱贫攻坚工作座谈会研究分析当前现状和存在问题,安排部署下一步工作。高新区党工委副书记王宽让陪同调研并座谈。

当天,钟洪江一行首先前往东大街道郭南村调研脱贫攻坚及黑臭水体治理管网接户工作,并慰问贫困户赵卫斌。他关切地询问赵卫斌的身体状况和日常生活情况,叮嘱他要保重身体,鼓励他要树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心。在查看黑臭水体治理管网接户工作时,钟洪江要求,要加快黑臭水体治理管网接户工作,全面整治村容村貌,进一步提升居住环境卫生,提高人民群众的幸福感。

随后,钟洪江一行前往沣河治理北强桥段治理点,调研防汛及沣河综合治理工程。他要求,相关镇(街)要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,立足防大汛、抗大洪,始终保持临战状态,把各项准备工作落实到位、把各项防范工作落实到位、把各项抢险救灾工作落实到位,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

最后,钟洪江一行在五星街道召开脱贫攻坚工作座谈会。会上听取了各镇街对脱贫攻坚近期工作进展情况的汇报,通报了近期脱贫攻坚督导检查情况,并对近期高新区脱贫攻坚工作进行了安排部署。

钟洪江强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,相关镇(街)要将需要整改的问题清单化,结合实际情况进行及时整改,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。各级干部要坚持用“脚步丈量”,做好常态化工作;要坚持“不厌其烦”,把工作做好;要坚持“举一反三”,不能遗漏任何问题;要坚持“持续整改”,进一步巩固脱贫攻坚成果。他指出,相关镇(街)要加强基层治理工作,对于名称进行规范化整治,确保挂好党支部、村委会、监委会三块牌子,理顺体制机制,提升工作效能,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

(高新融媒记者 刘妙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城综合社会福利中心开业

    2020-07-20 10:18阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    媒体家长代表进校园 探访家门口的好学校

    2020-07-17 10:39阅读

    建设“智慧社区”构建党建工作新格局

    2020-07-15 10:35阅读

    曲江新区宜居宜业城市环境获赞

    2020-07-13 20:05阅读

    长安区2020年全国普通高校招生考试组考工作圆满完成

    2020-07-10 15:05阅读

    用爱和责任走在教育帮扶的路上

    2020-07-08 18:05阅读