您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开2020年河湖长制工作专题会

2020-07-21 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

7月16日下午,西安高新区召开2020年河湖长制工作专题会,西安高新区管委会副主任杨华出席,各镇街及河湖长制责任部门相关负责人参加会议。

会议传达学习了省市河湖长制相关政策文件,通报了高新区河湖长制工作2019年度考核及奖金分配情况,讨论了《高新区河道长效保洁管理办法(试行)》,环保局、农水局、交住建局、城管局等相关部门汇报了河湖长制相关工作进展情况,并对2020年下半年工作作出安排部署。

会议指出,扎实开展河湖长制工作是深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的具体行动,各级河湖长、各责任单位要深刻认识持续推动生态文明建设工作的严肃性、紧迫性和艰巨性,持续提高政治站位,将思想和行动统一到中央及省、市、区有关部署安排上来。

会议强调,全力推进全域治水各项重点治水工程是扎实开展河湖长制工作的重要抓手,各镇街、责任单位要加快工作梳理及科学论证,充分结合高新区水系整体规划,及时反馈问题,推动各项问题解决,确保高质量实施全域治水各项重点工程。

会议要求,河湖长办要按照市级河湖长制工作最新安排,加快推进河湖长制各项工作的推进,不断优化各项制度,做到规范管理,制度先行,确保河湖生态健康;各级河湖长要严格按照巡查制度要求,认真落实巡查频次,真正做到巡而有查,查而有效,实现河湖巡查全覆盖,河湖保护全提升,打造高新河湖长铁军。

(高新融媒记者 张静攀 实习生 何郁洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读

    沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

    2020-07-20 09:05阅读

    2020年陕西省电影项目推介会在秦汉新城举行

    2020-07-17 18:12阅读

    西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

    2020-07-16 08:10阅读

    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    1-5月陕西投资增速连续三个月攀升

    2020-07-09 10:35阅读