您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

岳华峰调研斗门水库项目工程进展

2020-07-22 06:02  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)7月21日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰在沣东新城调研斗门水库项目进展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终坚持生态优先和绿色发展,让水资源更好服务发展、造福人民。

岳华峰首先来到斗门水库退水口工程现场,详细询问设计泄洪流量、岸线生态修复及水生态保护等情况,随后前往五星村筑坝工程现场,调研堤防建设、村民安置等工作进展。

座谈会上,岳华峰在听取水库项目进展情况汇报后指出,斗门水库项目既是重大水利工程、民生福祉工程,又是生态修复工程、历史文化工程,一直以来受到了社会各界的广泛关注,被寄予了美好期望。要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,本着对历史负责、对人民负责的态度,全力推进水库工程建设,为新区高质量发展和人民群众美好生活提供水利支撑和保障。

岳华峰强调,要牢固树立和深入贯彻新发展理念,以生态优先、绿色发展为导向,以确保水安全、保护水资源、改善水生态为重点,进一步完善项目规划、优化功能配套,实现人与自然和谐共生的建设目标。要科学组织施工,根据任务目标列出时间表、下达任务书、绘出路线图,在保证质量和安全的前提下加快项目进度,确保按时达到蓄水条件。要将加强党的领导贯穿到项目建设全过程和各环节,进一步压实责任、强化纪律监督,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。

西咸新区党工委管委会领导李肇娥、陈默、柳政,新区办公室、资源规划局、住建局、农业农村局等部门主要负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际港务区上线全省首个政务服务帮办代办平台

    2020-07-21 12:13阅读

    国际港务区严守安全防线 力保“十四运”安全建设

    2020-07-20 16:01阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    长安区2020年民办义务教育学校补录电脑随机录取工作顺利完成

    2020-07-16 16:05阅读

    西咸新区召开防汛抗洪救灾工作专题视频会议

    2020-07-14 18:08阅读

    环境治理让秦岭更加生机勃发

    2020-07-13 02:11阅读

    兴隆人家门口的艺术展开幕

    2020-07-10 08:35阅读