您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区启动中医药健康文化推进行动

2020-07-24 00:16  西北信息报  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,认真学习宣传《中医药法》,促进中医药优质资源下沉,推动中医药健康文化传播,提升人民群众中医药健康文化素养,营造全社会关心、支持中医药事业发展的良好氛围。7月22日上午,西咸新区2020年中医药健康文化推进行动在沣西新城正式启动。

西咸新区教育卫体局党委委员、副局长尹宏在致辞中表示,要大力宣传贯彻党的中医药方针政策,弘扬中医药文化,集中展示中医药悠久的历史、独特的方法、良好的疗效,增进群众对中医药核心价值理念的认知、认同。

西安市中医药管理局副局长翟静娴对西咸新区在贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央国务院的指示精神给予充分肯定和高度评价,希望西咸新区进一步发挥一校两院优势,确立工作重点并稳步推进,在中医药文化宣传和建设方面取得显著成效。

西咸新区教育卫体局党委书记、局长张海明在讲话中指出,要广泛开展《中医药法》宣传,大力传播中医药健康文化,引导人民群众自觉用好中医养生、保健科学知识,防病治病,提升全民健康保障能力和水平,为中医药事业发展营造良好的环境。最后,张海明宣布西咸新区2020年中医药健康文化推进行动正式启动。

此次活动的举办,旨在宣传贯彻党的中医药方针政策,弘扬中医药文化,传播中医药健康知识,在营造中医药发展的良好氛围中发挥了积极的作用。本次活动由西咸新区教育卫体局主办,沣西新城教育卫体局、陕西中医药大学附属医院、西咸新区中心医院承办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地4个重点项目加快推进

    2020-07-23 16:07阅读

    西安高新区多家优秀企业工会及工会干部获市总工会表彰

    2020-07-22 18:39阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    陕西煤矿安监局咸阳分局约谈3家煤矿公司

    2020-07-20 02:13阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读

    建设“智慧社区”构建党建工作新格局

    2020-07-15 10:35阅读

    “传承优秀文化,培育时代新人”戏曲进校园——传统戏曲文化传承活动走进三十中

    2020-07-13 11:02阅读