您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

党建引领践初心优质服务为人民

2020-07-24 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 张静攀 实习生 何郁洁

“不忘初心使命,引领创新建设。”高新区城市客厅建设管理办公室党支部自2018年10月成立以来,走出了一条集体制机制探索与吸纳创新资源为一体的新路子。

7月1日,高新区城市客厅管办党支部被评为高新区“先进基层党组织”和“‘五星’基层党组织”。该支部2018年曾获“进万家门、知万家事、解万家忧”活动优秀组织单位,安全生产工作先进基层单位,安全生产工作考核优秀单位,“八大攻坚行动”先进单位;2019年度被评为高新区党风廉政建设工作先进单位,高新区“八大突破工程”先进单位,重点项目建设先进单位,招商引资工作先进单位。

重学习抓落实 明确发展总思路

作为高新区“三次创业”的主战场,城市客厅管办党支部全体党员通过集中学习、专题研讨、创新宣传等多种形式,深入贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

城市客厅根据党工委安排部署,结合工作实际,以习近平总书记来陕考察重要讲话为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、实践要求,按照党工委、管委会的各项工作安排部署,聚焦高质量发展和西安市“十项重点工作”,围绕高新区实施“五大建设”、实现“八大超越”的目标,持续推进“三次创业”,只争朝夕、真抓实干、勇立潮头,加快城市客厅园区建设,认真落实“五项要求”内容,结合城市客厅工作实际,落实落细各项工作措施,推动园区各项工作再上新台阶。

守初心担使命 联防联控战疫情

新冠肺炎疫情爆发以来,城市客厅管办党支部按照高新区疫情联防联控指挥部的统一部署,严格落实“三个一切”“五个所有”工作机制,通过党建引领践行初心使命,广大党员干部坚守抗击疫情一线岗位,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一是全体党员干部主动放弃春节假期,班子成员24小时吃住在单位,进入战时状态;二是党员带头包抓项目,争分夺秒拉网式排查区内工地,确保不漏一个项目不漏一个工人;三是建立排查内容“清单式”管理模式,将疫情防控宣传、消毒杀菌督导等融入排查范围,保证防控工作全覆盖;四是设立国际医学保障服务专班,全力做好电力供应等后勤支持工作。

全体党员在疫情防控最危险、最艰难、最困难的地方挺身而出,奋力抗击疫情,以实际行动服务人民。

强党建谋发展 从严治党抓不懈

在党建组织方面,支部向三个软弱涣散村级组织派驻第一书记,均已完成整顿提升;6名党员参与扶贫攻坚,均已实现脱贫。同时,中央创新区规划展示中心发挥党建活动基地、对外宣传窗口的重要作用,累计参观人数超过8315人次。

在发展成果方面,2019年,城市客厅引进内资439亿元,完成年度任务的134%,占高新区42.7%;引进外资5.3亿美元,完成年度任务的106%。全区域实现固定资产投资90亿元,超额完成全年目标任务。2020年以来,城市客厅坚持疫情防控和经济发展两手抓,截至5月底,引进内资130亿元,实现固定资产投资73.6亿元。

在党工委、管委会的坚强领导下,城市客厅发展迈上新台阶,各项工作成绩获党工委主要领导肯定,共作出批示7次,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。

下一步,高新区城市客厅管办党支部将紧跟党的步伐,班子成员与全体党员会时刻牢记以人民为中心的发展思想,干任何工作、做任何事情都要把群众利益摆在最高位置,以坚定的人民立场,牢牢守住“稳定、安全、生态、廉洁”四条底线,以主题教育带动基层党建,以实际行动践行初心和使命,以党建引领园区高质量发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军会见红星美凯龙集团总裁蒋小忠

    2020-07-24 06:01阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

    2020-07-22 12:08阅读

    空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-20 12:10阅读

    空港新城举办“航空大都市·我们未来的生活方式”空港城市价值论坛

    2020-07-17 16:07阅读

    西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

    2020-07-16 08:10阅读

    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读