您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

2020-07-25 06:02  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)7月24日,西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,西安市委常委、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持,新区党工委管委会班子成员参加会议。

会议深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,通报上半年重点工作完成情况、主要指标对比排名情况,围绕“三场攻坚战”、西安市十项重点工作、“三个环境”建设等重点工作进行点评,分析研判当前发展形势,安排部署下半年任务,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量。

会议指出,上半年,在省委、省政府和西安市委、市政府的坚强领导下,西咸新区统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得阶段性胜利,经济社会秩序加速恢复,主要经济指标明显回升,“三个环境”持续改善,干部队伍建设进一步加强,各项工作取得积极成效。但同时也要清醒认识差距和不足,直面问题短板,强化追赶举措,以时不我待的紧迫意识和勇挑重担的担当精神加快追赶超越。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,聚焦“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总目标和五项要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,高质量编制新区“十四五”规划和国土空间规划。要全力以赴稳增长,全力扩大有效投资,进一步抓好招商引资,精准精细做好企业服务,强化经济运行调度,促进服务业特别是文化旅游业全面复苏。向改革开放要思路、要办法、要成效,加快推进丝路科创谷等创新平台建设和临空经济示范区建设,不断激发加快发展的动力和活力。

会议要求,要持续用力优化“三个环境”,持续改善、做美生态环境,加快推进全域治水,持续做好植树增绿,高标准按时完成污水处理厂提标改造。推动宜居环境品质提升,抓好建筑单体、住宅小区、15分钟生活圈“三个圈层”规划建设的品质标准执行,加快推进学校、医院高品质建设。按照“五个为”要求提升营商环境服务质量,拓展营商环境工作范畴,进一步激发市场主体活力。要坚决打赢“三场攻坚战”,决战决胜脱贫攻坚,全力做好环境污染防治工作,坚决守住不发生重大风险的底线。要进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,驰而不息改进作风,强化党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中欧班列“长安号”:车轮铿锵 货运欧亚

    2020-07-24 16:04阅读

    康军会见红星美凯龙集团总裁蒋小忠

    2020-07-24 06:01阅读

    西安儿艺打造儿童剧《火印》

    2020-07-22 22:01阅读

    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    查税宝:奋力抢占无人新赛道 全力打造城市新名片

    2020-07-16 10:45阅读

    西咸新区召开防汛抗洪救灾工作专题视频会议

    2020-07-14 18:08阅读