您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

激发市场主体活力弘扬企业家精神推动企业发挥更大作用实现更大发展

2020-07-28 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话,在西安高新区引起热烈反响。大家纷纷表示,要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

作为企业家代表之一,海康威视董事长陈宗年在座谈会上就当前经济形势、深化企业改革等提出意见和建议。“总书记的重要讲话,聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力。”海康威视表示,作为一家高科技公司,在当前逆全球化的背景下,遭遇到更多挑战,但公司一直在积极应对,保持公司稳健经营。同时,作为一家市场化的混合所有制企业,公司将继续坚持市场化运作,并进一步完善公司的合规体系,提高把握国际规则能力和防范风险能力;公司坚持“秉善笃行”,将持续推进技术创新,造福人类;此外,我们相信,社会分工合作、互利共赢是长期趋势,海康威视仍将推进全球化布局,继续服务好各个区域的客户;经济全球化遭遇逆流只是暂时的,公司将以恒心办恒业,与全球上下游合作伙伴一起,全力以赴、努力实现高质量发展。

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福第一时间学习了习近平总书记的重要讲话。他表示,在当今世界百年未有的大变局时代,技术创新是育新机、开新局的利器,也是畅通国内国际双循环的关键着力点。比亚迪坚持以解决社会问题为导向,以技术创新为驱动,借助我国市场体量优势和集中力量办大事的制度优势,形成了新能源汽车产业发展优势。比亚迪身处制造业最前沿,肩负着重大社会责任和历史使命,努力助推我国产业链迈向价值链中高端,以开放创新树立全球品牌,为我国和全球经济社会发展贡献力量。

“在中国经济增长由负转正的关键时刻,习近平总书记主持召开企业家座谈会,提出要激发市场主体活力,弘扬企业家精神。这是对当前包括我在内的正在经历困难时期的企业家们最大的支持和激励。”西安中星测控有限公司董事长谷荣祥表示,企业是经济发展的基础单元,是创造社会财富和税收的基石,是解决就业的主要途径。企业家是企业的主要动力源泉,是企业内部的发动机,所以提升企业家信心,弘扬企业家精神在当下显得及时和必要。我们一定会认真学习习近平总书记的重要讲话,领会其核心,掌握其精髓,克服当前困难,推动公司持续发展,为陕西经济作贡献。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    2020年我市初中学业水平考试顺利结束

    2020-07-20 09:00阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读