您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安咸阳国际机场三期扩建工程举行开工仪式

2020-07-28 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

7月22日,西安咸阳国际机场三期扩建工程在西咸新区空港新城举行开工仪式。省委书记胡和平宣布项目开工。省长刘国中、中国民航局副局长董志毅讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持。东航集团公司总经理李养民,省委常委、西安市委书记王浩,空军西安飞行学院院长杨光福,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚出席开工仪式。

刘国中向奋战在机场一线的全体建设者表示慰问,向关心支持陕西民航事业发展的中国民航局等各有关方面表示感谢。他指出,开工建设西安咸阳国际机场三期扩建工程,是陕西贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,是落实党中央、国务院关于建设交通强国、民航强国战略部署的重要举措,对我省抢抓共建“一带一路”和新时代推进西部大开发形成新格局重大机遇,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济具有重大意义和深远影响。希望中国民航局一如既往给予大力支持,各建设单位发扬工匠精神,高标准高质量推进“平安、绿色、智慧、人文”四型机场建设,努力将机场三期扩建工程打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。有关部门和市区要在全力以赴做好服务保障的同时,依托航空枢纽辐射带动作用,坚定不移深化改革扩大开放,把习近平总书记提出的“加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道”的重要要求落到实处,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

董志毅指出,陕西省委、省政府高度重视发展民航事业,与中国民航局开展密切合作,推动陕西民航实现了长足进步。西安咸阳国际机场三期扩建工程对于建设西安国际航空枢纽,打造引领陕西追赶超越的新动力源具有重要意义。项目开工后,西部机场集团和各参建单位要按照批复工期系统推进工程建设,切实抓好工程质量和安全生产,民航西北管理局要在加强监管的同时积极提供服务,确保将工程建成国内领先、国际一流的典范项目。

此次开工的西安咸阳国际机场三期扩建工程是国家“十三五”重大建设项目和民航局支持建设的全国民航“标杆示范项目”,总投资476.45亿元,主要建设3条跑道、70万平方米航站楼、115个停机位的站坪、35万平方米的综合交通中心。项目建成后,西安咸阳国际机场将成为能够保障年旅客1亿人次、货邮100万吨的超大型国际航空枢纽。

西安市市长李明远,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省政府秘书长方玮峰,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,空港新城党委书记、管委会主任贺键参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    逾260吨黑巨李滞销多家企业出手拓销路

    2020-07-28 10:46阅读

    “志愿红”引导文明交通新风尚

    2020-07-27 10:17阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    杨占文主持召开第二季度城市管理工作会议

    2020-07-23 18:14阅读

    “二师兄”高速路上乱窜 咸阳交警雨中收伏

    2020-07-22 08:33阅读

    空港新城综合社会福利中心开业

    2020-07-20 10:18阅读

    走进50所所新建校 领略新名校风采(二)

    2020-07-17 12:42阅读