您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地5家众创空间、孵化器通过市级认定上榜

2020-07-31 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安市科技局发布《关于2020年第一批市级众创空间的通知》《关于公布2020年第一批市级科技企业孵化器的通知》,其中由航天基地组织推荐申报的华为云(西北)联合创新中心、京东智联云创新空间、科融航天众创空间、创智华通众创空间、西安卫星应用孵化器共5家众创空间、孵化器上榜。据悉,通过本次市级科技企业孵化器认定的孵化载体共10家,航天基地1家;通过本次市级众创空间认定的众创载体共16家,航天基地4家。

近年来,航天基地深入贯彻国家创新发展战略,严格按照市委、市政府“十项重点工作”要求,聚集创新要素,营造创业氛围,以开展产学研金对接会为抓手,为区内企业搭建技术对接、政策咨询、融资获取平台,切实做好科技企业服务工作。目前,航天基地拥有高新技术企业134家,2020年新认定科技型中小企业已达218家,区内创业环境优越,创新氛围浓郁。

华为云(西北)联合创新中心上榜2020年第一批市级众创空间

华为云(西北)联合创新中心是由华为公司、航天基地以及西安方点科技孵化器有限公司共同打造,聚焦于人工智能、大数据、物联网、云计算和新材料等新兴技术领域的产业生态孵化中心。该中心运用华为在通讯技术、云计算、芯片技术、物联网、手机终端以及企业管理经验等方面的领先技术和资源,同时充分发挥方点科技在孵化器运营、资本对接以及项目投资方面的优势能力,创新推出“产业与技术赋能企业,孵化和投资两轮驱动”的运营模式,为企业及创业者赋能,助力中小科技型企业快速发展。

京东智联云创新空间(西安)上榜2020年第一批市级众创空间

京东智联云创新空间(西安)在陕西省科技厅和航天基地管委会的支持下,整合京东内部资源与外部行业资源建立而成,通过打造1个创新空间载体、1个开放的数字创新服务平台、1个本地化服务体系和N个协同创新中心,逐步完善现代产业新体系要素,招募战略新兴产业中最具活力的高增长企业入驻,以孵化人工智能、科技创新、消费升级、智能供应链等领域的创新创业企业为目标,促进西安市传统产业转型升级与创新。

科融航天众创空间上榜2020年第一批市级众创空间

科融航天众创空间由陕西科强融合创新研究院建设,是集企业管理培训、技术交流对接、科技成果转化、投融资服务等为一体的以产业融合为特色的专业化硬科技项目孵化载体。该空间以“汇聚硬科技、推举强军梦”为价值使命,聚焦高端装备制造、商业航天、人工智能、新能源新材料等高新技术领域,打造全生态创新创业服务体系。目前,企业孵化场地已扩展至25000㎡,空间内入驻硬科技企业40余家,其中国家级高新技术企业3家,科技型中小企业18家。

创智华通众创空间成立于2017年,是一家以小微企业集群服务孵化为基础业务的双创服务载体。由西安创智华通信息科技有限责任公司运营管理,拥有自有孵化服务面积1800㎡,服务孵化企业累计50余家;在孵项目及企业35家,签约专业服务机构7家,涵盖了品牌设计、财税代理、法律顾问、知识产权代理、人事代理、培训、管理咨询。同时,建立了完整的孵化服务链条,其中,基础服务类以专业服务机构为主体,众创空间为服务采购与监督方共同设立了工商财税中心、法律咨询中心、品牌宣传中心、人力社保中心,均在空间内常设办公点以解决项目及企业遇到的基础问题。

西安卫星应用孵化器认定为2020年第一批市级科技企业孵化器

西安卫星应用孵化器是航天五院西安分院、西安市公安局、航天基地管委会三方发起并推动成立的,由西安航天电子侦查科技孵化中心有限公司运营。孵化场地总面积5921㎡,孵化及公共服务面积达5421㎡。2019年,西安卫星应用孵化器入驻团队注册成为新企业数14家,年度新增入驻企业20家,累计孵化企业共计43家。组织开展创新创业活动近百场,活动内容包括技术交流、创业辅导、创业咨询、业务培训、企业投融资对接等。签订入孵企业创新创业服务机构14家,各领域创业辅导导师7人,目前具备为入孵企业及项目提供全方位服务的能力。

航天基地创新创业空间载体可提供优越创业环境

此类创新创业空间载体为企业在招才引智、培育人才、技术支持等方面提供了全链条服务,助推航天基地产业升级,推动辖区经济高质量发展。未来,航天基地将继续加强人才队伍建设,持续优化科技创新政策环境,建立产业鲜明、要素聚集、服务优良的科技创新体系,促进高校、院所科技成果转化和人才创业,增强区域科技创新能力,加快推进创新创业,为航天基地经济高质量发展打造新引擎。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地用心用情用力办好民生实事

    2020-07-30 20:08阅读

    陕西上半年规上工业增加值由负转正 增长1.0%

    2020-07-30 08:26阅读

    康军主持召开“三河一山”绿道规划建设专题会

    2020-07-29 06:01阅读

    “志愿红”引导文明交通新风尚

    2020-07-27 10:17阅读

    西安市“名校+”深度融合座谈会召开

    2020-07-24 15:12阅读

    全面提升供电质量 确保电网迎峰度夏

    2020-07-23 08:25阅读

    高新区召开扬尘污染防治专项工作推进会

    2020-07-21 10:48阅读