您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省总工会倡议“制止餐饮浪费 培养节约习惯”

2020-08-17 00:04  西北信息报  字号:T|T

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为展示新时代陕西职工良好的文明素养和道德风尚,陕西省总工会现向全省各级工会和广大职工群众发出“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议。

倡议要求各级工会组织和广大职工群众,要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,树立粮食安全危机意识,强化勤俭节约、廉洁自律意识,筑牢浪费可耻、节约为荣的思想观念。

各级工会组织要引导广大劳模、工匠和工会干部发挥榜样作用,带头严格落实节约措施,自觉倡导理性消费,规范自助取餐,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习;做到适量取食,不剩饭、不剩菜;在外就餐时适量点菜,剩余打包,倡导“光盘行动”;坚决杜绝公款浪费现象;积极监督身边人,制止浪费行为,养成健康用餐好习惯,形成文明用餐新风尚。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。各级工会组织、全体工会干部、广大职工群众要立刻行动起来,动真格、实打实,坚决遏制“舌尖上的浪费”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,为在全省营造“浪费可耻节约为荣”的浓厚氛围作出应有贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读

    2019中国文化和旅游总评榜揭晓西安斩获五项大奖

    2020-08-11 02:06阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛安全工作

    2020-08-08 12:03阅读

    岳华峰调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目建设运营情况

    2020-08-06 12:15阅读