您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

创文零距离 走访面对面 城市管理服务中心深入开展大走访活动

2020-08-17 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市管理的重要论述,进一步推动“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动有序开展。8月16日下午,曲江新区党工委委员、管委会副主任陈共德带队,城市管理服务中心主要负责人、相关负责人及相关工作人员陪同,深入凤凰池小区、陕西天天物业管理有限公司开展听民声解民忧大走访活动,与群众进行面对面、心连心交流。

创文·零距离

走访过程中,曲江新区陈共德副主任一行向来往市民分发《致广大市民朋友的一封信》、填写《西安市创建全国文明城市群众满意度调查问卷》及《民情民意日记》,从细微处入手,倾听群众呼声,了解群众诉求,针对市民提到的交通出行、城市管理、环境治理、子女教育、垃圾分类等民生问题,立即登记造册,确保及时反馈,切实解决民忧。此外,曲江新区陈共德副主任一行还向市民朋友详细介绍了“十项重点工作”“西安国家中心城市建设”“基础教育提升行动”“三改一通一落地”等重点工作,抓好政策宣讲,补齐民生短板,解决好群众关心关注的实际问题。

走访·面对面

随后,曲江新区陈共德副主任一行前往陕西天天物业管理有限公司,深入开展创文知识宣讲及民意民情采集工作,通过举办座谈会的方式,耐心向公司管理人员、保洁人员宣讲创文知识,倡导、引导、督导广大保洁员从自身做起,以实际行动展示曲江风采。同时现场征集民情民意,切实了解民之所想、民之所需,真正做到民有所呼、我有所行。最后,陈共德副主任一行深切表示:感谢一线保洁员为品质曲江、宜居曲江建设的不懈努力与辛勤付出,希望大家携手,扮靓曲江妆容,汇出美丽画卷。

创文进行时,曲江新区城市管理服务中心将始终坚持站在走访一线,用实际行动将文明之风带进每家每户,不断提升市民群众对“创文”工作的认同感和参与度,引导广大市民群众热情支持、积极参与“迎十四运 创文明城”工作,为加快国家中心城市建设凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

截止2020年8月16日18:00,曲江新区城市管理服务中心累计入户200户,商户15户,保洁公司6家,完成问卷387份,填写民情民意日记283份。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    免门票后服务演出升级更优质 芙蓉园获游人盛赞央视关注

    2020-08-12 20:01阅读

    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读