您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省住建厅视察调研曲江新区生活垃圾分类省级示范区创建工作

2020-08-17 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日,省住建厅副厅长刘浩、省住建厅城市管理处处长段玉鹏对曲江新区创建省级生活垃圾分类示范区推进工作进行视察调研,市城市管理局副局长杨卫华、曲江新区管委会副主任陈共德陪同,市城市管理局生活垃圾管理处相关领导、曲江新区城市管理服务中心、社区卫健局相关负责人及工作人员参加。

调研组实地查看了荣禾曲池东岸小区、万科金域曲江小区,重点了解了小区垃圾分类氛围营造、投放点位设置、投放准确率以及公示制度完善等情况,随后前往曲江新区“两中心一点”检查拆分、分拣、暂存工作。并就目前生活垃圾分类工作中存在的疑点难点进行了沟通和交流。

调研活动中,省厅领导对曲江新区生活垃圾分类工作给予肯定,同时对垃圾分类示范区创建工作提出要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神,按照省委省政府安排部署,全面推进垃圾分类工作;二是要完善体制机制建设,继续深化“1+3+X”模式,结合曲江特色,高标准、高质量打造省级垃圾分类示范区,形成可操作、可复制的垃圾分类特色模式;三是要强化宣传引导,创新宣传模式,提高生活垃圾分类的知晓率和投放的准确率,发动居民自治共治,凝聚合力,共商对策;四是要进一步提升转运和末端处置能力,不断提高收运的标准和水平。

曲江新区作为生活垃圾分类省级示范区,今后要继续拓宽思路和理念,不断探索形成更有效、更有针对性的经验和做法,从而推动全省垃圾分类工作迈上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    多措并举筑牢工业稳增长“基本盘” 陕西省工信厅召开全省工信系统下半年工业稳增长电视电话会议

    2020-08-13 00:02阅读

    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读