您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开“十项重点工作”和“八大超越任务”月度调度会

2020-08-18 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

8月11日下午,高新区召开“十项重点工作”和“八大超越任务”月度调度会,听取7月份“十项重点工作”“八大超越任务”完成情况和8月份工作计划汇报,并对下一步经济运行、重点项目建设、文明城市创建等工作进行研究部署。

市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持并讲话。高新区及高科集团领导齐海兵、王宽让、韩红丽、史康度、董明炎、郭晓辉、顾海文、祝鹏翘、张煜、贾长舜、杜万坤等参加会议。

会议通报“十项重点工作”和“八大超越”牵头任务7月份完成情况及工作成效亮点、存在问题及下一步工作计划;与会人员围绕“十项重点工作”进行了充分讨论;听取了重点项目建设和“新基建”工作推进情况、成效亮点、存在问题和下一步工作计划。

钟洪江指出,1-7月份,高新区经济发展各项成绩突出,值得充分肯定和鼓励。下一步,各级部门要扎实抓好“十项重点工作”,奋力实现“十项重点工作”率先突破。要高举硬科技创新示范区建设大旗,充分发挥主战场、主阵地作用,聚焦“创新性、外向型、数字化”,大力发展“三个经济”;要坚持走科技金融互乘放大之路,加快科技成果有效转化,推动更多企业上市发展;要坚持绿色发展,采取一切手段、调动一切资源、想尽一切办法,打赢生态环境保卫战,建设“生态西安”先行示范区;要坚持“优化营商环境永远在路上”的理念,不断提升优化营商环境;要着力发展实体经济,加快“先进制造业强市”先行示范区建设;要借助当前跨省旅游开放机遇,设计精品文旅路线,加快推进文化和旅游产业发展; 要加强保障和改善民生工作,不断提升人民群众获得感和幸福感;要大力推进军民融合发展工作;要加强院地、所地、校地融合发展,不断推进人才队伍建设及科技创新工作。

钟洪江强调,抓好“十项重点工作”是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实做好“六稳”工作落实“六保”任务的重要举措。高新区上下要把“十项重点工作”贯穿于全年工作之中,坚持“项目为王”理念,扎实抓好项目投资、工业生产、重点项目建设、市场消费和外资外贸等工作;要牢固树立“以项目看发展论英雄”的思想,坚持“一切围着项目转,一切盯着项目干”,努力围绕“十项重点工作”,推进“五大建设”,实现“八大超越”,为实现高新区“两个率先”目标打下坚实基础。

钟洪江强调,全国文明城市创建是当前最重要的一项工作,各级部门要围绕四个“集中活动月”,动员党员干部积极开展大走访、大宣传活动,倾听群众呼声和意见,帮助群众纾解难题;要围绕社区划分、队伍建设、工作待遇、阵地建设、制度建设等方面深入推进社区建设工作;要围绕“三改一通一落地”等任务,精细化开展城市治理和管理工作;要进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围,形成全民创文的良好工作局面。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

    2020-08-10 16:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读