您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江督导检查防汛工作及治水项目进展情况

2020-08-18 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月12日,市委常委、高新区党工委书记钟洪江赴西太路沣河综合治理工程施工现场、太平河环山路段督导检查防汛工作及沣河水环境治理项目推进情况。高新区管委会副主任杨华参加。

沣河水环境综合治理工程是西安市全域治水碧水兴城三年行动的重要内容,也是高新区统筹推进“八河一渠一灵沼”全域治水工作的重点工程,当前正在有序推进。调研中,钟洪江查看规划图效果图,详细询问施工进展情况,并现场协调解决项目推进过程中遇到的困难及存在的问题。在与建设单位负责人交流时,钟洪江叮嘱道:“目前正值汛期,要时刻关注天气信息,在保证人员、设备安全的同时,合理安排工期,保证项目施工进度。”

钟洪江强调,全面推进全域治水是响应西安市委市政府关于全市水生态文明建设的具体实践,也是满足全区人民群众对优美生态环境需求的必然要求,各部门要紧盯目标任务,列出任务清单,明确工作措施,强化要素保障,逐项抓好落实,全力加快工程建设,统筹推进全域治水工作,确保如期完成各项目标任务。

在太平河环山路段,钟洪江详细了解防汛工作准备情况,并听取防汛工作汇报。钟洪江指出,今年陕西省汛期气候状况总体偏差,阶段性、局地性气象灾害突出,区域性降水偏多、分布不均。他要求,各镇街、各有关部门要时刻保持清醒认识和高度警惕,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神及省市防汛工作各项要求,坚持人民生命至上原则,落实落细各项既定部署,加强汛情监测预警,扎实做好隐患排查整治、应急救援等各项准备工作,做到有备无患,全力以赴保护好人民群众生命、财产安全。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    长安号防疫专列:前方到站米兰!

    2020-08-13 16:10阅读

    玉苏甫江深入调研全区创文工作及十四运筹备情况

    2020-08-12 10:09阅读

    杨占文主持召开防汛工作紧急安排部署视频会

    2020-08-10 18:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读