您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际港务区召开以案促改警示教育大会

2020-08-18 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日下午,国际港务区召开以案促改警示教育大会,深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委、市委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作的各项要求,教育引导全区党员干部以案为鉴,深刻反思、汲取教训,进一步增强拒腐防变的自觉性、坚定性,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写国际港务区新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

党工委书记、管委会主任孙艺民出席并讲话。党工委、管委会班子成员,派出纪工委、管委会机关各部门、各街办、陆港集团以及西安港集团中层助理以上领导干部110余人参加了会议。

会上集中观看了《肃清流毒正风纪——赵正永严重违纪违法以案促改警示教育片》,集体学习了市纪委以案促改警示教育材料相关内容,并对下一步以案促改工作进行了再部署再安排。

会议强调,开展以案促改是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体要求,要把开展以案促改工作作为一项政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委推进以案促改工作部署上来。要把开展以案促改工作作为党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验。要深刻汲取秦岭违建事件这个大教训,进一步严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部做到“对国之大者心中有数”,自觉把讲政治落实到行动上。

会议要求:

要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,带头践行“两个维护”,做到对党忠诚。深刻认识开展警示教育的重大意义,时刻拧紧思想总开关,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻汲取秦岭违建事件这个大教训,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保全区上下始终坚持正确的政治方向。

要认清形势,坚定不移高压反腐。全区各级党员领导干部要深刻认识赵正永严重违纪违法对陕西政治生态的污染破坏,认清其腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限。各单位“一把手”在日常管理上要勇担当、敢较真,管好自己的队伍,教育干部员工深刻吸取负面典型案例教训,珍惜岗位和工作机会,常常自警、自省,相互红脸出汗,确保做到思想上跟得上,行为上不掉队。

要强化监督、促进干事创业,营造风清气正的政治生态。党工委今后将严于问责、善于问责,让“庸懒散慢虚粗”的人“没市场”“快退场”,激发干部干事创业的内生动力,破解当前干部队伍中出现的严而慢为、廉而不为、怠政懒政等问题,着眼于解决当前干部中存在的怕担责任、能力不强、执行不力等问题。

要主动担当、奋力赶超,着力展现新气象新作为。会议要求全区党员干部要加强对陆港事业的认同,确保思想一致、步调统一,汇聚干事创业的强大精神动力。结合这次以案促改工作,在今后干事创业、守住底线的同时,要只争朝夕、真抓实干,努力展现新气象新作为,把以案促改同全区经济社会发展大局有机结合起来,紧盯中心工作,切实把以案促改工作成效转化为推动国际港务区经济社会高质量发展的强大动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    我委领导带队开展全区消防安全大检查

    2020-08-13 16:12阅读

    贺键考察上海虹桥综合交通枢纽及核心商务区规划建设情况

    2020-08-12 10:25阅读

    望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

    2020-08-10 23:35阅读

    闻巨擘传道 享先驱经验 铸“高新”铁军

    2020-08-08 10:09阅读