您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

横山公安叔侄组团来横“碰瓷”被抓多人被“讹”3万余元

2020-08-19 00:12  西北信息报  字号:T|T

8月11日,公安横山分局刑侦大队破获两男子以制造交通事故故意“碰瓷”,涉嫌敲诈勒索系列案件,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额达3万余元。

5月14日,横山区白界镇居民陈某驾驶轿车将一路人撞倒,对方称头疼,言语威胁讹诈其5000元和两条冬虫夏草香烟。接警后,刑警大队白界中队立即展开调查,通过调取周边视频监控,走访获知,同日辖区居民康某也被以同样的方式“碰瓷”。民警通过视频录像反复比对,民警确定该案属于典型的“碰瓷”敲诈勒索案件,根据嫌疑人收款微信账户落地查证及轨迹信息追踪,成功锁定两名犯罪嫌疑人高某、高某某,民警随即将其二人上网追逃。8月7日,在延安市宝塔区公安机关的大力协助下,成功将犯罪嫌疑人高某某抓获。经审讯,高某某与高某系叔侄关系,二人提前挑选居民区小路作为作案地,寻找车速较慢的轿车作为目标,在车辆行驶时高某某故意用胳膊往车辆反光镜依靠并顺势摔倒在地上,作出被撞的假象。而后,二人以各种理由向司机索要医疗费及财物损失费用,并言语威胁向司机勒索钱财。高某某供述其伙同高某在榆阳区、横山区、靖边县以及延安市等地以该“碰瓷”方式实施了多起“碰瓷”事故,涉案金额达3万余元。

目前,犯罪嫌疑人高某某已被公安横山分局刑事拘留,高某正在上网追逃,案件还在进一步侦办中。西北信息报记者侯红雷通讯员董又银白喜东

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    西咸新区泾河新城召开防汛工作会议

    2020-08-12 12:49阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛安全工作

    2020-08-08 12:03阅读