您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宜君偏桥派出所大练兵成果显著

2020-08-19 00:13  西北信息报  字号:T|T

为了深入开展大练兵活动,解决工作中存在的能力不足、水平不高的实际问题,宜君偏桥派出所坚持问题导向,补短板、强弱项,坚持“干中学、战中训”的总体思路,持之以恒开展了政治、法制、警务技能、体能、纪律作风等各项练兵活动,取得了较为明显党的训练效果,在市、县局练兵考核中成绩优异。

政治练兵提高政治修养。按照宜君县公安局关于大练兵工作部署要求,偏桥派出所全体民辅警参加了宜君县公安局举办的学习习近平总书记来陕考察讲话精神培训班、弘扬延安精神、净化政治生态培训班,并在党支部会议上多次学习习近平总书记来陕考察讲话精神,举办了学讲话精神、公安怎么办的研讨会,全体民辅警逐一对“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”学习心得进行了交流,全体民辅警畅所欲言,谈出了每位同志对习总书记讲话精神的理解,通过多次学习、研讨交流提高了民辅警政治修养。

法制练兵助推扫黑除恶工作六清工作。偏桥派出所民辅警主动学习各项法律法规,扎实落实执法规范的“四个必须”和群众上门报案的“五个当场”要求,分析执法办案中存在的问题,针对问题短板开展学习,增强民警法制思维理念,并对办结的案件进行剖析。结合扫黑除恶六清行动的工作要求,对举报线索立案的肖某故意损毁财物案件进行分析,并邀请法制部门、刑侦部门对案件进行合成练兵,解决了存在的问题,按照县局要求的时限内起诉了肖某故意损毁公私财物案,办结了一起疑难案件线索。

警务实战练兵强技能。为了提高民辅警警务实战能力,偏桥派出所在县局的大力支持下培训练两名小教员,两名小教员在每日早晨八点至八点半组织民辅警开展训练,体能训练十五分钟,每人进行两千米的跑步,然后进行俯卧撑、引体向上等耐力训练,随后进行控制与带离、人员车辆盘查、警械使用的实战训练。通过三个多月的坚持,偏桥派出所民辅警得体能和警务实战技能有了很大程度的提高。为有效打击各类违法犯罪奠定了坚实的基础。

纪律作风练兵转作风、树形象。偏桥派出所组织民辅警学习了各项纪律条令,对警容警姿、着装、内务提出了明确的要求,并邀请县公安局督查部门进行随时检查督查,从而使所内的环境卫生、民辅警精神状态有了很大的改观,在服务群众上,要求使用文明用语,热情接待,让群众来满意而归。

通过今年以来的大练兵活动,偏桥派出所民辅警各项业务技能、政治修养都得到了很大提高,查办了治安案件18起,打击处理16人;办理刑事案件3起,刑事拘留2人,监视居住1人,全面完成了扫黑除恶六清工作,练兵效果较为显著。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    秦汉新城迅速落实省市新区防汛工作电视电话会议精神

    2020-08-12 12:50阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    西安市中小学名校长培训项目开班典礼举行

    2020-08-08 22:04阅读