您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

2020-08-20 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 杨坤

“项目现场就是战场,磨练的是意志,考验的是韧劲,强化的是担当。在今后的工作中,我将以更饱满的热情、更扎实的作风、更激扬的干劲,继续投身到高新区“大干123、建好首善区”的建设热潮,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动项目建设再发力、再提速、再增效,为高新区谱写新时代追赶超越新篇章贡献一份力量。”谈到上任百余天的感受,石峰信心满满地说道。

4月25日,石峰就任西安高新区创新发展局副局长。上任以来,他主要负责投资促进和项目建设推进工作。在高新区党工委、管委会各级领导的关心和指导下,在各镇街、各园区、各部门同事的支持和帮助下,石峰围绕高新区“大干123,建好首善区”战略部署,秉承“干就干最好,干就干第一”的理念,虚心学习、勤勉工作、恪尽职守,努力完成党工委、管委会安排部署的各项工作。

深入学习理论知识筑牢思想根基,坚持用党的最新理论成果武装自己。一方面石峰深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,认真参与学习讨论和交流研讨,并在日常工作中注重向领导同事学习、向书本学习、向实践学习,努力提高政治理论和党性修养。另一方面,他坚决贯彻党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

紧盯有效投资实施全区固投攻坚。上半年高新区完成固定资产投资611.5亿元,同比增长35.1%,对全市贡献率达42.6%;工业投资完成275.3亿元,同比增长84.7%。高新区固定资产投资增速连续6月居各区县、开发区首位。不仅如此,上半年高新区 63个市级重点项目完成投资320.45亿元,占年度计划的71%,超时序进度21个百分点,高新区重点项目建设综合排名连续位列全市第一。这些亮眼成绩单,凝聚了石峰和全区干部员工的心血和汗水。在他的团结带领下,创新发展局会同各责任单位,积极研究构建“月计划、旬小结、周协调”的固投攻坚工作体系,每月调整分解固投攻坚任务,制定项目统计入库计划,组织各固投承担单位深入挖潜全区项目投资。组织相关部门和各镇街、园区精心谋划梳理高新区重点在建项目、新开工项目、前期项目建设计划,对全区建设盘子进行动态调整,为高新区固定资产投资持续保持高速增长奠定了坚实的基础。

强化责任担当狠抓重点项目建设。任职期间,石峰牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,一切围着项目转、一切盯着项目干。他和同事们不间断梳理高新区重点项目建设推进任务台账,坚持每周一走访、每周一例会、每周一督查,重点聚焦清障拔钉、用地保障、建设审批、水电路网配套等问题,明确问题清单、责任清单和时间节点,实行挂图作战、销号管理。践行项目推进一线工作法,深入全区各街办、各园区板块、各重点项目现场,在项目现场发现问题、研究问题、解决问题,先后协调推进解决法士特、奕斯伟、空气化工、儿童医院、北斗产业创新中心等一批重点项目的建设问题。

聚焦项目落地精心组织集中开工、项目观摩。今年以来,石峰和全局上下先后组织丝路前海园、西安电子谷核心区二期、北斗产业创新中心、法士特智能工厂等7场高新区系列项目集中开工仪式,集中开工项目75个,总投资约917亿元。同时,组织开展高新区一、二季度区级重点项目观摩测评活动,深入7个园区,31个重点项目现场,集中检阅、现场督查、相互比拼项目建设进展,进一步营造比学赶超抓项目的浓厚氛围,凝聚全区上下抓项目、促发展的强大合力。另外,值得一提的是,在石峰和创新发展局的全力推进下,高新区市级重点项目在全市一、二季度重点项目观摩测评活动中连续位列第一名,彰显了高新区高质量项目引领高质量发展的建设风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    西咸新区召开驻委领导班子碰头会

    2020-08-19 06:01阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    我委领导带队开展全区消防安全大检查

    2020-08-13 16:12阅读

    经开区创文公益观影季火热开启!“文化大餐”惠及80个社区万名群众

    2020-08-12 10:11阅读

    杨占文主持召开防汛工作紧急安排部署视频会

    2020-08-10 18:08阅读