您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

水利部专家组赴曲江新区翠华山景区开展国家水利风景区复查调研工作

2020-08-21 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

为了推进国家水利风景区动态管理,总结地方工作经验和做法,完善水利风景区复查工作制度。8月19日,由水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室专家组一行赴曲江新区翠华山国家水利风景区开展复查调研工作。

上午,复查组专家走进园区对公园博物馆、水文科考线路、堰塞湖·天池、科普广场区域及水利工程建设等内容进行了重点考察。终南山公司及翠华山景区相关领导陪同。

下午,召开了翠华山国家水利风景区复查调研座谈。陕西省水利厅、西安市水务局、长安区水务局相关领导参加。会上,曲江新区翠华山景区从园区管理发展、水资源水生态环境保护、水文化与水利科普教育、品牌形象塑造与推广、服务区域经济发展五个方面进行了专题汇报。专家组一行对园区内全方位展现水体景观、水文化和科普知识传播、景区管理服务、基础设施建设方面给予高度评价。希望景区进一步完善基础设施建设,立足秦岭山水优势资源,深度挖掘终南山文化底蕴,讲好山的故事,讲足水的文化,做好国家水利风景区示范。

秦岭和合南北、泽被天下,是我国中央水塔、中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。曲江新区翠华山景区将始终贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“两山”理论,遵循国家水利风景区建设发展愿景,努力实现水工程安全、水资源优质、水生态健康、水环境优美、水文化彰显,带动区域经济发展,提升综合收益,为促进提升国家水利风景区管理水平和品牌效应,助力新时代水利风景区高质量发展,建设秀美山川,做出新的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九峰镇召开村集体经济工作推进会

    2020-08-20 18:30阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    国际港务区召开以案促改警示教育大会

    2020-08-18 16:05阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    今生是第一次,家风是指路灯,携手传承经开好家风~

    2020-08-14 10:10阅读

    全员动员提升创建标准 国际港务区推进全域创文走深走实

    2020-08-12 18:09阅读

    西咸新区召开防汛工作电视电话会

    2020-08-11 10:19阅读