您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

2020-08-24 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)8月21日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会,聚焦新区脱贫攻坚工作短板弱项,确保如期完成目标任务。西咸新区管委会总规划师陈默参加会议。

会议传达学习了全省、全市脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神,通报新区脱贫攻坚领域问题短板及下一步“对标补短”工作安排。

会议指出,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜关键阶段,新区各级各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,深刻认识决胜脱贫攻坚收官之战的特殊性、严峻性和紧迫性,坚决克服消极厌战情绪和松劲懈怠思想,不获全胜决不收兵。

会议强调,要针对新区脱贫攻坚工作存在的各类风险问题,对标政策标准、比对数据信息、核实帮扶效果,深入查找短板弱项、强化监测预警、补齐帮扶措施、补正数据信息、完善长效机制,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要毫不松懈地抓好产业扶贫、稳岗就业、消费扶贫等治本措施,找准政策着力点,在产业就业稳定增收、公共服务及基础设施投入等方面加大帮扶力度,落细落实长效机制,确保高质量完成各项目标任务,真正赢得群众认可与支持。要持续改进工作作风,坚决杜绝形式主义官僚主义,积极回应群众关切,重点对群众反映的突出问题进行专项核查,及时解决群众合理诉求。同时加强常态化督查,定期通报“对标补短”及重点工作落实情况,全面提高脱贫攻坚群众满意度。

新区有关部门主要负责同志,各新城分管负责同志、扶贫办主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    高新区综合保税区、集贤园管办大力推进百企帮百村攻坚行动

    2020-08-21 16:33阅读

    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读

    钟洪江调研指导航天基地创文及防汛工作

    2020-08-12 16:09阅读