您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

道路交通安全这件事,经开区很认真

2020-08-26 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

900,我是9507,我们已到达事故现场,现场共4人受伤,1人重伤,两人轻伤,客车驾驶员被卡在车内,伤势较重,危化品车辆罐体凹陷。报告完毕!

车辆拉有危险品,无关人员离开现场!

不用慌张,这只是经开区道路交通事故应急救援处置演练活动现场。当街边民众发现事故后,快速报警,经开铁骑警员迅速到位,这沉稳有力的对话,就是经开交警警员处置交通事故的一个画面。交通路上的安全,有经开警员和各相关部门的通力协作、为你保驾护航。

为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,根据省、市交安委关于道路交通事故预防“减量控大”工作安排,8月25日下午,经开区在高铁新城举行2020年道路交通事故应急救援处置演练活动。此次演练活动动员交警经开大队、城市管理大队、消防大队、急救中心、环境监测中心等专业救援力量,调配了救护车、交警巡逻车、雾炮车、铁骑车等10余辆特殊车辆,50余名专业救援人员参加。

险情就是命令,时间就是生命。本次演练是切实提高经开区重特大道路交通事故应急救援处置能力,建立和完善辖区道路交通事故应急救援机制的重要举措。为开展好本次应急演练活动,经开区高度重视,制定了重特大交通事故应急处置演练活动方案,此次应急救援演练模拟一辆危化品车与旅游车相撞,造成旅游车司机受伤被困车内,危化品车罐体凹陷且载有大量易燃品的道路交通事故。

演练中,122指挥中心接警后,第一时间将警情转至交警经开大队,交警立即启动道路交通事故应急处置预案,向医疗、消防、环保部门通报警情,通知相关部门赶赴现场开展应急救援。在应急救援过程中,各演练部门相互配合、协调联动,联合作战。附近路面执勤民警加强街面疏导,为救护车开启绿色通道;交警快速封闭事故现场,120将现场伤员初步救治后送医院救治,在环境监测部门对现场气体等环境进行检测后,消防车辆对危化品车现场喷淋;交警事故中队对事故现场进行勘察处理,城管局迅速配合疏散群众,交通救援部门将肇事车辆拖移出现场,各应急处置单位安全撤离;安全消除隐患后,解除交通管制,恢复车辆通行。整个演练过程反应快速、分工明确,紧密配合、处置有序,做到了无缝对接。

现场参与应急演练的工作人员表示,本次道路交通事故应急演练,全体参演人员按照演练流程安排,迅速开展相关应急处置工作,从事故发生接到报警到最后的成功对受伤人员进行救援处置,反应快速、分工明确、紧密配合。通过此次演练活动,加深了大家对预防重特大道路交通事故这项工作重要性的认识,有效提升多部门联合应急救援处置能力,一方面检验了应急救援队伍对处置突发事件的能力,另一方面增强了部门之间团队协作能力。下一步,将以演练活动为契机,加强道路交通安全的宣传教育工作,坚决打好预防重特大道路交通事故保卫战,为推动经开区经济社会高质量发展提供安全保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    高新区多措并举为高质量发展提供强力人才支撑

    2020-08-25 10:50阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区企业项目获2019年度省环保科技一等奖

    2020-08-19 12:33阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读