您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区党员干部深入基层开展入户大走访

2020-08-26 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

“打扰您了,请问您知道西安市在创建全国文明城市吗?”“您觉得小区周边生活便利吗,还有什么需要解决的问题?”……连日来,西安高新区组织党员干部深入基层、深入群众,广泛开展“迎十四运创文明城”听民声解民忧入户大走访活动,倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质,为加快国家中心城市建设凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

逐栋逐户开展宣讲 深入了解社情民意

活动中,高新区各部门紧紧围绕西安市、高新区奋力追赶超越的生动实践,逐栋逐户开展大走访工作。每到一户,党员干部都大力宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义,宣传西安市以“十项重点工作”为率先突破、加快国家中心城市建设的生动实践,宣传基础教育提升行动、交通优化提升、“三改一通一落地”等重大惠民工程的工作安排,宣传创建全国文明城市、举办十四运对西安发展的重大促进意义,让广大群众充分了解西安市、高新区发展的良好机遇,政府为民谋福祉的务实举措、城市发展的愿景蓝图,增强市民向心力和城市凝聚力。

走访中,党员干部深入社区,放下身段,悉心听取群众所盼所愿,深入了解社情民意,聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,走街入户,与群众面对面交流,详细了解群众在就近入学、就业创业、卫生医疗、养老保障、住房出行、环境卫生等方面的所急所需所盼,听取群众对老旧小区改造、背街小巷绿化亮化洁化、断头路打通、架空线落地等方面的意见建议,认真梳理汇总问题意见、期盼诉求,进一步理清工作思路,研究提出为民利民便民惠民的具体措施。

解民忧纾民困暖民心 切实办好群众身边事

高新区广大党员干部坚持以人民为中心,切实办好群众身边事,把解民忧、纾民困、暖民心作为活动的出发点和落脚点,从与群众密切相关的“小事”入手,让老百姓过得更舒心、更安心、更放心,真正让群众从心底里满意。

走访过程中,高新区党员干部使用“进、知、解”平台,邀请群众扫码填报《西安高新区提高群众满意度调研活动调查问卷》,就群众较为关注的环境卫生、物业管理、教育医疗、住房出行等问题,充分听取居民的意见和建议,及时询问居民诉求,研究解决措施,化解问题。对于不能现场解决的问题,则认真记录、建立台账,向相关管理部门反馈,并持续跟踪协调对接,研究解决措施,努力做到“民有所呼、我有所行”。

截至目前,高新区5000余名党员干部已深入辖区202个小区入户宣讲,向居民发放宣传资料30万份,群众扫码填写调查问卷10万余份,在全区营造了全民创建、喜迎十四运的良好氛围。

(高新融媒记者 于秋瑾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    保障项目建设 集贤园舞好“三板斧”

    2020-08-26 10:34阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读

    新生志愿力量 引领文明风尚

    2020-08-24 12:11阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区持续开展人行道交通秩序综合整治

    2020-08-19 12:36阅读

    空港新城管委会领导会见陕西果业集团有限公司高层

    2020-08-17 18:12阅读

    西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

    2020-08-14 18:15阅读