您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城党委中心组举行2020年第9次集体学习

2020-08-26 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日,空港新城党委理论学习中心组举行2020年第9次集体学习。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并讲话,各中心组成员参加,管委会、集团公司领导列席。

会议集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)之“力戒形式主义、官僚主义”。

会议表示要提高政治站位,深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。要加强宣传教育引导,积极引导餐饮行业和企业发展大众化餐饮,鼓励节约用餐、避免浪费,教育引导年轻一代养成勤俭节约的良好美德。党政机关要带头建立健全机关食堂节约用餐监督员制度,严格执行公务活动用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食。党员干部要率先垂范、以身作则,在制止餐饮浪费上做表率,自觉践行“光盘行动”,抵制陋习。

会议要求空港新城各级党组织要坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。要旗帜鲜明地抓好基层社区的党组织建设,通过党的组织建设引领民生保障、区域发展、社会稳定等各项工作。新城各级领导干部要以高度负责的态度和严谨务实的作风对本职工作做到心中有数,抓在日常、严在经常,精准发力,超前谋划,突出工作成效。

会议强调,空港新城全体领导干部要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习文章和深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,和贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神结合起来,和肃清流毒、以案促改工作结合起来,深刻汲取秦岭违建事件教训,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要结合新城实际工作,优化“三个环境”、持续“招大引强”,同时稳步推进脱贫攻坚、扫黑除恶、以案促改等各项工作,加速“追赶超越”。

空港新城党委、管委会各部门主要负责同志,各街镇党(工)委书记,西咸新区公安局空港新城分局主要负责同志列席。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉苏甫江调研经开区学校建设情况

    2020-08-26 12:05阅读

    2020西咸新区沣西新城文旅融合发展论坛暨重点项目推介会在沣西新城西部云谷二期举办

    2020-08-25 16:06阅读

    西安航空基地驻村第一书记闵杰:用心架起每一座“便民桥”

    2020-08-24 16:05阅读

    我委领导带队开展涉河工程安全度汛大检查

    2020-08-21 16:04阅读

    门轩同志拜会中建丝路(中建西北区域总部)党委书记、董事长王瑾

    2020-08-19 18:06阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读