您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区召开以案促改工作推进会

2020-08-27 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好全区以案促改工作,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央“两个通报”精神,扎实落实全市以案促改工作推进会议精神,营造风清气正的良好政治生态,8月26日上午,经开区召开以案促改工作推进会,进一步安排部署全区以案促改工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

经开区党工委副书记苏俊良主持会议,经开区纪检监察工委书记李晓岚,经开区党工委以案促改工作相关牵头部门负责人,直属国有公司分管负责同志和纪检监察部门负责人参加。

会议传达了全市以案促改工作推进会精神,学习了市委肃清赵正永流毒和以案促改工作专班《关于进一步推进以案促改工作的通知》及《关于在“四个查一查”中扎实做好集中开展自查工作的通知》等文件精神,听取了党工委以案促改八个牵头部门和四个直属国有企业负责同志相关工作进展情况的汇报,并安排部署全区下一步以案促改工作。

会议指出,做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作是一项重要的政治任务,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大举措,全区上下要把以案促改作为推进政治建设、保持政治本色的重要载体,作为不断革弊立新、加快追赶超越的有利契机,始终保持清醒头脑,做到认识上再提高、思想上再重视、行动上再强化,切实增强思想自觉和行动自觉,精心组织,有力推进。

会议强调

一要提高站位,增强责任。通过以案促改,着力在“受到一次深刻教育、解决一批突出问题、完善一批重要制度、查处一批腐败案件、提升一轮治理效能”上下功夫,切实改出正能量、改出新气象、做出新作为,做到理想信念更加坚定、政治纪律更加严明、干部作风更加务实、责任落实更加有力、监督体系更加完善,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要对标要求,认真自查。扎实开展四个查一查,深入查一查贯彻落实党中央要求情况、深入查一查选人用人情况、深入查一查干部队伍“转作风”情况、深入查一查管党治党责任落实情况。抓好“四个专项工作”,扎实开展违规审批采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题的专项治理工作,扎实开展土地、工程项目领域专项治理工作,扎实开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理工作,深化违规收送礼金礼品问题专项治理。

三要扎实整改,抓好典型。围绕“四个查一查”“四个专项工作”,认真做好听取群众意见工作,了解群众所思所盼所求,结合开展集中自查找准问题症结,提出务实管用的工作建议,进行扎实整改,切实解决群众反映强烈的突出问题。要加大典型案件办理力度,对信访举报、巡视巡察、监督检查等方面线索全面起底、认真筛查,强化线索搜集及案件排查力度,着力查处一批典型案例,做实以案促改工作案件支撑。

四要完善制度,规范工作。要结合工作实际,聚焦“四个查一查”“四个专项工作”等重点领域,紧盯突出问题、管理漏洞,列出制度建设清单、明确时限节点,建设一批行之有效、特色突出的工作制度,坚持当下改与长远治相结合,推动专项治理深入开展。开展以案促改工作要做到“五有”,每名工作人员要做到“四懂”,要建立完善以案促改工作档案,要适时公布整治成果,接受群众监督,增强群众对以案促改的获得感。

五要加强宣传,强化督导。要精心谋划、分阶段有重点推进宣传工作。充分利用各级媒体,线上线下结合,对全区各层面以案促改重要进展、重要活动、重要工作加大宣传力度,营造以案促改良好氛围。要严格落实市委《实施方案》和各专项《工作方案》要求,加强以案促改工作进行全程跟踪指导和监督检查,对推动工作不力、查找问题不深入、整改完善不到位、敷衍应付、搞形式、走过场的单位,严肃追责问责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    西安港准备好了 秋季开学!今年国际港务区新建扩建学校6所

    2020-08-26 12:09阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读

    延安甘泉村里来了警服“放映员”

    2020-08-19 00:14阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读