您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

对标补短,经开区切实提高脱贫攻坚工作质量

2020-08-28 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻省、市脱贫攻坚有关工作部署及会议精神,研究部署脱贫攻坚各级督导检查反馈问题整改推进工作,扎实推进全区帮扶项目建设进度,坚决打赢脱贫攻坚战,8月27日下午,经开区召开驻村联户帮扶工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良主持会议并讲话,各帮扶牵头部门负责人参加。

会议传达了省委办公厅关于省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的通报,传达学习了刘国中书记在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,传达了全市脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神及蓝田县脱贫攻坚“对标补短”工作安排,通报了关于纪工委监督检查反馈问题整改完成情况,并安排部署全区下一步驻村联户帮扶工作。

会议指出

要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照省市要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕“对标补短”以及当前重点工作,扎实推进工作落实,补齐全区脱贫攻坚工作的短板、漏点,提高脱贫攻坚质量,扎实做好收官阶段各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调

一要提高政治站位,认识要再提升。要按照中央和省委、市委有关脱贫攻坚工作的总体部署,坚定必胜信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识决胜脱贫攻坚的紧迫性、严峻性,始终保持攻坚态势,始终做到尽锐出战,以冲刺的姿态、决战的状态,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

二要做好“对标补短”,措施要再细化。围绕专项巡视、成效考核和各类监督检查,梳理总结、查漏补缺,发现问题,落实解决。明确责任和措施,对每一个问题、每一项措施、每一个环节都要反复推敲,下足绣花功夫,高质量高标准做好整改工作。对检查发现的问题,主动认领、举一反三,形成问题整改清单,夯实责任,督促落实,补齐短板。

三要积极推进项目,目标要再聚焦。以产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫为抓手,有效落实“六稳”“六保”要求,加快推进帮扶项目建设,助力打赢脱贫攻坚战,积极配合镇、村,抓紧严格按照相关程序,积极推进项目实施,确保如期建成投入使用,积极协调社会各方资源助推项目建设,协调县、镇帮助驻村工作队解决工作中遇到的困难和问题。

四要巩固帮扶成效,行动要再提速。严格落实“两不愁三保障”和“四个不摘”要求,加大驻村联户帮扶力度,落实各项帮扶政策。同时广泛动员社会各界力量和企业积极参与消费扶贫,促进贫困群众持续增收。结合帮扶村实际,持续巩固帮扶成效,严格做到每月2次入户开展联户帮扶,解决实际问题,努力提高帮扶满意度,高标准高质量兑现帮扶承诺。

五要筹备扶贫日活动,讲好扶贫故事。加强扶贫宣传,开展好“扶贫日”主题活动,讲好扶贫感人事迹和群众脱贫好故事。及时收集、整理和保存各类扶贫资料,继续深入挖掘脱贫攻坚先进典型,讲好扶贫故事、传播好扶贫声音,营造人人参与扶贫的浓厚氛围,树立全区驻村联户干部决战决胜的信心和贫困群众自主脱贫的内生动力,提高公众满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    保障项目建设 集贤园舞好“三板斧”

    2020-08-26 10:34阅读

    西安航空基地驻村第一书记闵杰:用心架起每一座“便民桥”

    2020-08-24 16:05阅读

    高新区综合保税区、集贤园管办大力推进百企帮百村攻坚行动

    2020-08-21 16:33阅读

    康军调研西咸新区学校建设并召开座谈会

    2020-08-19 18:07阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读