您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区开展爱国卫生日宣传活动

2020-09-01 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

“文明健康、有你有我。”8月25日上午,高新区全区爱国卫生日宣传活动在锦业路益田购物广场以及12个镇街分会场同步拉开序幕。辖区城管执法队员、环卫工人、医务人员、商场员工、专业病媒生物防治工作人员以及市民朋友共同参与此次活动。

此次活动以“改善环境共享文明健康”“向不文明不卫生的行为宣战”“和谐心态防控疫情”“坚决杜绝食用野生动物的陋习”等为重点内容,将在全区范围组织开展“卫生大清扫、大擦洗”、除“四害”以及健康教育宣传等活动。

活动现场,高新区向广大市民朋友发出爱国爱家、守望相助,人人动手、美好家园,摒弃陋习、预防疾病,健康生活、幸福未来的倡议,号召全区市民朋友积极参与爱国卫生运动,为巩固创文、创卫和疫情防控成果继续贡献自己的力量。

活动现场还开展了义诊服务,免费为社区民众测血糖、测血压,充分发挥基层组织和社会团体的作用,增强每个人是自己健康第一责任人的意识,形成全社会人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好局面。

根据活动安排,高新区所有驻地机关、学校、企事业单位、社区干部群众都将积极开展单位(家庭)卫生大扫除、大擦洗活动,彻底打扫室内外环境卫生,清理垃圾和杂物,清除卫生死角;结合夏秋季传染病防控工作,组织开展集中统一的灭蚊、灭鼠等除四害活动;开展健康教育宣传活动,把健康素养、疾病防控知识、中医药健康理念、健康生活方式等健康元素与文明城市创建工作有机融合。

此次活动旨在贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动工作指示精神,巩固疫情防控成果,落实中省市关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动以及创文、创卫工作要求,进一步推动高新区全国文明城市创建工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    陕西苹果奶山羊优势特色产业集群建设启动

    2020-08-26 00:04阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    水利部专家组赴曲江新区翠华山景区开展国家水利风景区复查调研工作

    2020-08-21 10:04阅读