您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

管委会机关食堂:厉行节约按量取餐成为新风尚

2020-09-01 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

“够不够?”食堂工作人员问。

“够了够了。”小李回答道。

小李是西安高新区管委会一名员工,她说:“食堂阿姨第一次会少打点,然后问你够不够,不够再添,这有利于防止粮食浪费。”

8月11日,习近平总书记作出重要指示,要求“坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。连日来,高新区管委会积极响应、迅速行动,在机关食堂努力营造勤俭节约意识,坚决制止餐饮浪费。

如今,在管委会机关食堂,“不剩饭、不剩菜”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的提示桌签随处可见, “坚决制止餐饮浪费行为”“营造浪费可耻节约光荣的文明氛围”等标语在LED屏上来回滚动,柱子上大幅倡导珍惜粮食的海报异常醒目……不知不觉间,“够不够”已经成了大家就餐时的“必答题”,按量取餐、杜绝浪费正在成为一种新的风尚。

“现在大家都是吃多少拿多少,很少有人剩饭剩菜。”一名食堂工作人员告诉记者,自8月中旬以来,节约粮食的观念逐渐深入人心,餐饮浪费行为已经基本消失,厨余垃圾大幅下降,有效降低了食堂运营成本。

近日,为了切实培养节约习惯,弘扬勤俭节约传统美德,倡导文明健康生活方式,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,西安高新区管委会机关委员会转发西安市直机关工委印发的《坚决制止餐饮浪费行为倡议书》的通知,向全体干部员工及家属呼吁:少量多次,节俭就餐,杜绝浪费,健康节俭。(高新融媒记者张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    打造新时代三北防护林“陕西样板”

    2020-08-26 00:05阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    水利部专家组赴曲江新区翠华山景区开展国家水利风景区复查调研工作

    2020-08-21 10:04阅读