您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城召开西安国际足球中心项目誓师大会

2020-09-02 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,严格落实亚足联、亚筹办和省、市、西咸新区关于亚洲杯场馆建设的各项决策部署和任务要求。8月31日上午,沣东新城召开西安国际足球中心项目誓师大会,对工程建设进行再安排、再部署、再动员。

沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并作动员讲话。陕建集团党委书记、董事长张义光,陕建集团党委副书记、总经理张文琪,市体育局竞技处处长石炜,市足球运动管理中心主任韩建华,沣东新城党委、管委会领导参加会议。

会议就西安国际足球中心项目决战700天目标任务进行了安排部署,宣读了成立沣东新城西安国际足球中心项目指挥部临时党委的决定和专项考核方案。会议现场,西安国际足球中心项目指挥部各部门、施工建设方、设计方分别签订了“军令状”,大会还向相关单位授予了先锋队旗。西安国际足球中心项目指挥部有关部门代表以及施工单位、设计单位代表等分别作了表态发言。

会议强调,西安国际足球中心是西安市承办2023年亚洲杯赛事的专业足球场馆,作为西北地区首座专业足球场,项目将为陕西省实施体育强省战略,西安市建设西部体育强市、打造世界体育赛事名城提供强力支撑。同时也将对加快西咸一体化进程、加速大西安新中心新轴线高质量发展,推动西安国家中心城市建设发挥重要作用。全区各级各单位要进一步提高站位、统一思想认识,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,决战决胜700天各项目标任务。

会议要求,足球中心项目工艺复杂、技术难度高。特别是国际首创的大跨度双层正交索网屋顶结构,对于设计、施工单位提出了更高的技术要求,必须坚持安全第一、质量第一、进度第一,全力以赴、攻坚克难、奋力冲刺。同时,足球中心项目建设工期紧、任务重、责任大、要求高,是对全区各级各单位协同作战、狠抓落实能力的一次重要检验。各单位要全力以赴把这件事关全区大局的“大事、要事”抓实抓好,决战决胜项目建设攻坚战。要切实强化组织领导、压紧压实层级责任、严格督导考核奖惩、狠抓廉政作风建设。

西安国际足球中心项目作为新轴线上的都市活力中心,各单位要按照整体规划安排,切实加快周边配套设施建设,全力打造现代、时尚、生态、文化、科技、活力的大西安新中心新轴线。要按照“世界眼光、国际标准、西咸特色、高点定位”的原则,充分展示大轴线经济活力、城市风貌、文化底蕴。结合国家级统筹科技资源改革示范基地建设,统筹做好招商引资、金融产业布点、高端商业配套等工作,积极打造西部新基建创新引领示范区、国家级金融数据中心聚集区和大西安总部经济发展高地,推动大轴线建设“提速、提质、提升价值”。

会议强调,全区各单位要坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,按照省市、新区和党委、管委会部署要求,只争朝夕、真抓实干,将足球场上运动员顽强拼搏、勇往直前的奋斗精神和分工协作、协同配合的团队意识,发扬在足球中心项目建设各项工作中,全力打造设计一流、建设一流、设施一流、运营一流的大西安新中心新轴线典范工程,为奋力谱写新时代全省、全市追赶超越新篇章,作出更多更大的贡献!

沣东新城各街道、各园区管办、党委管委会各部门、各垂直管理机构主要负责人,足球中心项目指挥部各部门主要负责人和施工单位、设计单位、监理单位代表参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    曲江新区拆除675平方米违法建设

    2020-08-25 18:04阅读

    你为创文添彩,经开君送你福利!地铁充值卡、免费观影券……来抢!

    2020-08-24 10:01阅读