您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵一德在西安调研十四运会筹办和重大项目建设时强调全力以赴推进十四运会筹办工作全面提升城市规划建设管理水平

2020-09-03 06:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,省长赵一德在西安市调研十四运会筹办和重大项目建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,按照省委、省政府部署要求,全力以赴推进十四运会筹办工作,全面提升城市规划建设管理水平。省委常委、西安市委书记王浩一同调研。

在西安奥体中心、地铁14号线体育中心站、火车站北广场及周边市政配套项目建设现场,赵一德听取十四运筹委会工作汇报,查看工程进度,详细了解场馆功能和赛事活动筹备情况。他强调,要严格按照功能和质量要求,发扬工匠精神,紧扣时间节点,精心组织、加快进度、安全施工,认真做好专业验收、场馆试运行、综合演练等各项工作,按时保质完成各项建设任务。要同步加强配套设施建设和城乡环境整治,进一步完善交通电力、通信网络、医疗卫生、餐饮住宿等基础设施,不断提升公共服务能力,为赛事顺利举办提供有力保障。

赵一德十分关心西安国家中心城市建设。他先后来到西安国际会展中心会议楼和幸福林带项目现场,深入了解会展中心功能定位、运行管理和幸福林带规划设计、建设模式、业态分布、工程进展等情况。他指出,推进重大项目建设、扩大有效投资,是深入实施供给侧结构性改革、推动城市产业与城市发展方式同步转型的重要抓手。要以新发展理念为指导,以承办全运会为契机,加大城市有机更新改造力度,合理布局生产、生活、生态空间,注重延续城市历史文脉,着力补齐城市公共服务短板,拓展城市功能,提升城市品质,不断增强西安作为国家中心城市的核心竞争力和辐射带动能力。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    2021年度陕西城乡居民医保缴费开始每人每年280元

    2020-09-02 00:06阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读