您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城举办以案促改警示教育暨廉政专题讲座

2020-09-04 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日,西咸新区秦汉新城举办以案促改警示教育暨廉政专题讲座,筑牢反腐倡廉思想道德防线,进一步拓展深化党风廉政宣传教育。受新城党委书记、管委会主任杨占文委托,新城党委委员、管委会副主任杨占成主持此次专题讲座,新城党委班子成员、集团公司班子成员参加。

与会人员集中观看了《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片。该教育片深刻剖析了党的十八大以来我省查结的违法违纪案例,还原了腐败分子在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程,其惨痛教训发人深省,警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步增强拒腐防变的思想认识和能力。

随后,西安市检察院高级检察官、原市预防职务犯罪宣讲团副团长姜杰教授以《提高党性修养加强廉政勤政》为题作专题讲座。专题讲座结合历史文献典故,主题鲜明、系统深入、以案说法、事例鲜活,党员干部纷纷表示深受教育,对保持自律自省、预防职务犯罪具有深刻的警醒作用。

杨占成强调,广大党员干部要深刻汲取反面典型案例的危害和教训,自省自警,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要以时不我待的紧迫意识、舍我其谁的担当精神、勇立潮头的奋进志向、脚踏实地的务实作风,推动新城各项工作不断迈上新台阶。

新城党委管委会各部门副处级及以上干部,集团公司各部门员工代表,各镇街党政主要负责人参加专题会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开区:争创全国文明单位,迎接省委文明办检查

    2020-09-04 10:00阅读

    西安市各学校秋季开学工作准备就绪

    2020-09-03 11:22阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读