您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开9月份安全生产专项整治三年行动调度会

2020-09-07 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日上午,西咸新区召开了9月份安全生产专项整治三年行动调度会,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持会议并讲话。

会上,新区安委办主任、应急管理局局长传达学习了李克强总理部署防汛救灾和灾后恢复重建工作重要讲话精神,总结通报了1-8月份安全生产和防灾减灾形势,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。五个新城和西咸集团围绕安全生产专项整治三年行动进展情况依次进行发言。新区住建局、气象局筹建处分别围绕建筑行业安全生产专项整治三年行动进展情况和近期天气预警情况进行发言。

姚海军强调:新区各级各部门、各单位一要切实强化安全生产责任落实,有效防范化解安全风险,坚决杜绝较大以上生产安全事故的发生;二要扎实推进安全生产三年整治行动,突出重点行业领域,切实夯实企业安全生产主体责任,确保三年行动末端落实到位;三要精准组织开展督查检查,细化工作方案,端正工作作风,着力解决问题;四要有针对性做好“双节”期间安全生产工作,绷紧安全这根弦,强化安全措施落实,让人民群众度过一个欢乐、和谐、平安的节日;五要在建立长效机制上下功夫,以“三年行动”为抓手,不断建立安全生产长效机制;六要抓紧做好后期防汛措施落实,查漏补缺完善各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

各新城、西咸集团分管安全生产领导,各新城应急管理局主要负责人,西咸集团安全环保部主要负责人,园办分管安全负责人,新区安委会成员单位负责人,新区应急管理局领导班子成员和业务负责人共计40余人参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省“三线一单”成果通过生态环境部审核

    2020-09-07 02:11阅读

    陕西跨境电商B2B出口试点业务在空港新城正式启动

    2020-09-04 18:06阅读

    用高水平作品再现抗战历史

    2020-09-03 14:01阅读

    资源税法正式施行 对企业生产有何影响

    2020-09-02 00:16阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读