您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区对安全生产专项整治三年行动再部署、再强调、再落实!

2020-09-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

为推动全区安全生产专项整治三年行动深入开展,9月7日上午,曲江新区党工委委员、管委会副主任常文芝组织召开新区2020年安全生产专项整治三年行动推进会,机关相关部门负责人、各板块分管应急管理(安全生产)班子成员及安全办主任、各支撑服务体系负责人共50余人参加会议。

会议播放了“生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片;传达学习了全区三年行动有关制度文件;总结通报了全区三年行动工作开展情况;安排部署了下一阶段重点工作;大明宫保护办、住建局、曲江消防救援大队分别就近期三年行动重点工作和下一步工作计划作了交流发言。

会议指出,三年行动开展以来,在党工委、管委会的正确领导下,全区安全生产专项整治三年行动稳步推进,各项工作措施得到了较好的落实,全区安全生产形势基本保持稳定,整治工作取得初步成效。要求各单位要扎实开展安全生产专项整治三年行动,加强组织领导,积极推进2个专题及10个专项方案落实落地;抓好“关键少数”,切实落实好各级领导干部和企业负责人安全生产各项责任;开展隐患排查,系统梳理分析企业层面存在的安全生产责任链条、管理制度、风险防控机制、隐患排查治理机制、社会治理等方面的问题;加强宣传教育,将宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述纳入宣传工作重点;做好迎检工作,不断补齐短板、抓好整改、完善台账,做好资料的整理汇总,确保整治工作条理化、制度化、规范化。

最后,常文芝就做好全区安全生产专项整治三年行动工作,强调了以下几个方面:

高度重视,提高思想认识,全面夯实各级安全生产职责。各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”的思想,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任;全面深入开展本地区、本行业领域安全执法检查和隐患排查,对需要停产整顿的企业和项目,要坚决停下来,绝不留后患。

突出重点,完善工作举措,确保三年整治行动抓出成效。要以此次安全生产专项整治三年行动为抓手,将工作重心放在加强指导督促、推动企业落实安全生产主体责任上,着力加强重点行业领域安全监管;要抓好督查考核,尽快拿出督查检查方案,采取“四不两直”,分阶段对住建、人员密集场所、文化旅游、消防领域开展督查检查,切实推动全区安全生产各项工作措施落地。

加强协作,密切形成合力,推动三年行动持续深入开展。应急管理中心要发挥统筹协调作用,完善制度机制建设,研究制定会商研判、安全宣传、挂牌督办、隐患治理等工作机制;各单位要强化协作配合,畅通交流渠道,明确专人负责信息报送工作,定期汇总报告工作进展情况,及时研究解决专项整治中出现的问题,确保各项工作顺利推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读